Sarde al cartoccio
Difficoltà: media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi per: 4 porzioni
Costo: basso
Sarde al cartoccio è un piatto buono e gustoso che piace a tutta la famiglia.
Ideale per chi vuole stare in forma ma senza rinunciare a qualche sfizio e ad un buon piatto di pesce!
Il gusto del pesce risulterà veramente naturale e leggero essendo cotto senza aggiunta di grassi, superbo il contrasto con le olive! Piatto ideale in abbinamento ad un buon vino rosè.
È una ricetta versatile e può essere preparata anche con diverse varianti tra cui la salsa di capperi Cascina San Cassiano e olive o con il patè di olive nere con pomodori secchi Cascina San Cassiano.
Ingredienti
- 800 g di sarde
- 2 pugni di pan grattato
- 3 quadrati di pellicola film
- 3 fili di finocchio selvatico
- ½ cipolla fresca di Tropea
- sale integrale di Cervia q. b.
- 2 cm di aglio fresco (la parte sporgente)
- olive “Taggiasca” in olio d’oliva Cascina San Cassiano
Preparazione
Tritare l’aglio, la cipolla ed il finocchietto. Versare il tutto in una ciotola in cui sono state precedentemente adagiate le sarde pulite, aggiungere il pan grattato e salare a piacere senza aggiungere olio. Prendere i 3 quadrati di pellicola film, adagiarvi le sarde, aggiungere 2 olive “Taggiasca” Cascina San Cassiano e chiudere la pellicola a pacchetto regalo. Porre i 3 pacchetti sulla placca da forno ed infornare a 180 °C per circa 10 minuti. A cottura del pesce ultimata spegnere il forno e lasciare i cartocci al caldo. Servire 15 minuti dopo.
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