Frollini al pesto con limone di Sorrento IGP

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 45minuti di riposo

Cottura: 20 minuti

Dosi per: 6

Costo: economico

Una chicca gastronomica che esalta la vostra capacità di sorprendere con sapori sempre nuovi. I frollini al pesto sono perfetti per realizzare un aperitivo  creativo  o un antipasto molto raffinato.

Un biscotto salato dai mille gusti e dalle tante forme che può essere servito da solo o arricchito da creme di formaggio, salse  o verdure secondo ciò che  vi suggerisce la fantasia.

Ingredienti

In alternativa provare con la Pesto di basilico con Tartufo neroPesto di pomodori secchi o la versione proteica con Pestato di basilico proteico o Pestato rosso proteico di Cascina San Cassiano.

Preparazione

Versare la farina sul piano di lavoro e mettere al centro il burro freddo a pezzetti e l’uovo, poi aggiungere il Pesto di basilico con Limone di Sorrento I.G.P. di Cascina San Cassiano e il pizzico di sale. Impastare velocemente tutti gli ingredienti e se necessario aggiungere ancora un po’ di farina.

Avvolgere l’impasto nella pellicola e mettere in frigorifero per 30-40 minuti. Quando l’impasto sarà raffreddato, estrarre dal frigo e stendere la pasta con un’altezza di 5mm. Ritagliare i biscotti nella forma preferita e adagiarli sulla leccarda ricoperta da carta da forno.

Sbattere con la forchetta l’albume e spennellare leggermente i biscotti, poi distribuire i pinoli facendoli aderire alla superficie.

Cuocere in forno a 190° per 20-25 minuti (in base al vostro forno) in modalità statica.

Quando i frollini salati saranno freddi, metteteli in un sacchetto di plastica per conservare la loro fragranza e la friabilità. Servire come aperitivo o antipasto realizzandone altre versioni con diversi pesti Cascina San Cassiano, abbinandoli anche con le creme al formaggio Cascina, in particolare si consiglia la Crema Gorgonzola D.O.P. o la Crema con Taleggio D.O.P.

Antipasto di gamberi con maionese al pesto

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo

Cottura: 2 minuti

Crostone filante con salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 6 miunuti

Arrosto di maiale con Salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: media

Preparazione: 1 ora

Cottura: 50 minuti

Coppe di zabaione e brownie

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 45 minuti + 1 ora per raffreddare

Cottura: 25 minuti

Pasta con pesto al limone e pomodorini

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 20 minuti

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