Coppe di zabaione e brownie

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 45 minuti + 1 ora per raffreddare

Cottura: 25 minuti

Dosi per: 6

Costo: economico

Questa ricetta è un perfetto dessert  che  unisce un classico della cucina italiana come la crema Zabaione e un classico della pasticceria internazionale come il Brownie: il risultato è eccezionale! Un dolce che può essere preparato in anticipo, facendo voi stessi il Brownie,  oppure  realizzato all’ultimo momento, acquistando un brownie già pronto purché di ottima qualità, da unire  allo  Zabaione 1533, per la gioia dei vostri ospiti.  Tenete sempre in dispensa una scorta di  Zabaione 1533 di Cascina San Cassiano: una soluzione per tutte le occasioni.

Ingredienti

  • 180 g Burro
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 4  Uova
  • 200 g Zucchero
  • 110 g Farina 00
  • 100 g Nocciole Tostate +30g per decorare (facoltativo)
  • 1 cucchiaino Sale
  • Gocce Estratto di vaniglia
  • 3 vasetti di Zabaione 1533 di Cascina San Cassiano

Preparazione

Tritare al coltello il cioccolato e metterlo in una ciotola col burro a pezzi, e sciogliere il tutto a bagnomaria o al microonde poi e lasciare intiepidire.

Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, poi unire la farina e infine unire il cioccolato fuso.

Completate con un pizzico di sale e qualche goccia di essenza di vaniglia.

Tritate grossolanamente le nocciole e unitele all’impasto.

Foderate uno stampo quadrato da 24 cm con carta forno e versare l’impasto.

Cuocere in forno statico a 180° per 20-25 minuti, poi estrarre la torta, lasciarla raffreddare poi tagliare a quadratini.

Estrarre dai vasetti lo Zabaione 1533 di Cascina san Cassiano e mescolare bene e iniziare a comporre le coppe mettendo sul fondo un paio di cubotti di brownie, poi un cucchiaio di crema zabaione e ancora qualche quadratino di brownie. Terminare la decorazione del dessert spargendo un po’ di granella di nocciola o uno scherzo di cioccolato.

Prodotti correlati

Antipasto di gamberi con maionese al pesto

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo

Cottura: 2 minuti

Crostone filante con salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 6 miunuti

Arrosto di maiale con Salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: media

Preparazione: 1 ora

Cottura: 50 minuti

Frollini al pesto con limone di Sorrento IGP

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 45minuti di riposo

Cottura: 20 minuti

Pasta con pesto al limone e pomodorini

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 20 minuti

×