Coppe di zabaione e brownie
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 45 minuti + 1 ora per raffreddare
Cottura: 25 minuti
Dosi per: 6
Costo: economico
Questa ricetta è un perfetto dessert che unisce un classico della cucina italiana come la crema Zabaione e un classico della pasticceria internazionale come il Brownie: il risultato è eccezionale! Un dolce che può essere preparato in anticipo, facendo voi stessi il Brownie, oppure realizzato all’ultimo momento, acquistando un brownie già pronto purché di ottima qualità, da unire allo Zabaione 1533, per la gioia dei vostri ospiti. Tenete sempre in dispensa una scorta di Zabaione 1533 di Cascina San Cassiano: una soluzione per tutte le occasioni.
Ingredienti
- 180 g Burro
- 200 g Cioccolato fondente
- 4 Uova
- 200 g Zucchero
- 110 g Farina 00
- 100 g Nocciole Tostate +30g per decorare (facoltativo)
- 1 cucchiaino Sale
- Gocce Estratto di vaniglia
- 3 vasetti di Zabaione 1533 di Cascina San Cassiano
Preparazione
Tritare al coltello il cioccolato e metterlo in una ciotola col burro a pezzi, e sciogliere il tutto a bagnomaria o al microonde poi e lasciare intiepidire.
Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose, poi unire la farina e infine unire il cioccolato fuso.
Completate con un pizzico di sale e qualche goccia di essenza di vaniglia.
Tritate grossolanamente le nocciole e unitele all’impasto.
Foderate uno stampo quadrato da 24 cm con carta forno e versare l’impasto.
Cuocere in forno statico a 180° per 20-25 minuti, poi estrarre la torta, lasciarla raffreddare poi tagliare a quadratini.
Estrarre dai vasetti lo Zabaione 1533 di Cascina san Cassiano e mescolare bene e iniziare a comporre le coppe mettendo sul fondo un paio di cubotti di brownie, poi un cucchiaio di crema zabaione e ancora qualche quadratino di brownie. Terminare la decorazione del dessert spargendo un po’ di granella di nocciola o uno scherzo di cioccolato.
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