Sarde al cartoccio

Difficoltà: media

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 10 minuti

Dosi per: 4 porzioni

Costo: basso

Sarde al cartoccio è un piatto buono e gustoso che piace a tutta la famiglia.
Ideale per chi vuole stare in forma ma senza rinunciare a qualche sfizio e ad un buon piatto di pesce!
Il gusto del pesce risulterà veramente naturale e leggero essendo cotto senza aggiunta di grassi, superbo il contrasto con le olive! Piatto ideale in abbinamento ad un buon vino rosè.
È una ricetta versatile e può essere preparata anche con diverse varianti tra cui la salsa di capperi Cascina San Cassiano e olive o con il patè di olive nere con pomodori secchi Cascina San Cassiano.

Ingredienti

  • 800 g di sarde
  • 2 pugni di pan grattato
  • 3 quadrati di pellicola film
  • 3 fili di finocchio selvatico

Preparazione

Tritare l’aglio, la cipolla ed il finocchietto. Versare il tutto in una ciotola in cui sono state precedentemente adagiate le sarde pulite, aggiungere il pan grattato e salare a piacere senza aggiungere olio. Prendere i 3 quadrati di pellicola film, adagiarvi le sarde, aggiungere 2 olive “Taggiasca” Cascina San Cassiano e chiudere la pellicola a pacchetto regalo. Porre i 3 pacchetti sulla placca da forno ed infornare a 180 °C per circa 10 minuti. A cottura del pesce ultimata spegnere il forno e lasciare i cartocci al caldo. Servire 15 minuti dopo.

Chiacchere ripiene

Difficoltà: facile

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 35 minuti

Cioccolatini ripieni

Difficoltà: bassa

Preparazione: 30 minuti - più i tempi di raffreddamento

Cottura:

Albero di Natale

Difficoltà: bassa

Preparazione: 10 minuti

Cottura:

Risotto Cacio e Pepe

Difficoltà: bassa

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 70 minuti

Polpette Cacio e pepe

Difficoltà: bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 10 minuti