Arrosto di maiale con Salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: media

Preparazione: 1 ora

Cottura: 50 minuti

Dosi per: 4

Costo: economico

Una ricetta semplice per portare in tavola un secondo di carne importante, come si addice ad un giorno di festa, un’occasione speciale. L’arrosto di maiale con salsa di mirtillo rosso (o Salsa Cranberry) è una preparazione che mixa alla perfezione note dolci e aspre: una proposta tradizionale ma con un deciso richiamo alla migliore cucina internazionale.

Ingredienti

  • 800 gr di lonza di maiale
  • 120 gr di miele di castagno
  • 120 ml di succo d’arancia fresco
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 20 gr di burro
  • sale, pepe q.b.
  • 1 vasetto di Salsa di mirtillo rosso di Cascina San Cassiano

Preparazione

Massaggiare la lonza di maiale con sale e pepe avendo cura di coprire tutta la superficie.

Sciogliere burro e olio in una casseruola che possa andare in forno e rosolare la carne su tutti i lati.

Intanto riscaldare il forno a 200° in modalità statica.

Emulsionare in una ciotola il succo d’arancia con il miele poi salare, pepare e versare sulla carne.

Mettere nel forno caldo la casseruola con la carne e fare cuocere per circa 40 minuti, girandola più volte durante la cottura e irrorandola con il fondo di cottura. Nel caso il fondo si asciugasse troppo aggiungere 2 cucchiai d’acqua o di succo d’arancia.

Terminata la cottura, lasciare riposare la carne per una decina di minuti umettando con il fondo di cottura, tagliare a fettine e servire accompagnano la lonza di maiale al miele con la Salsa di Mirtillo rosso (o salsa Cranberry) di Cascina San Cassiano.

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