Antipasto di gamberi con maionese al pesto

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo

Cottura: 2 minuti

Dosi per: 4

Costo: medio

Un raffinato antipasto per ogni stagione, facile da preparare ma dal risultato assicurato. Questo antipasto si adatta sia ad un menù servito che per un buffet estivo.  Come tutti i piatti “semplici” la differenza stà nella scelta di ingredienti di prima qualità e nelle salse di finitura. Per questa ricetta vi proponiamo infatti due tipi di maionesi gourmet: la Maionese al pesto e la Maionese con aglio nero di Cascina San Cassiano.

Ingredienti

  • 400 gr. di gamberi o mazzancolle (già sgusciati)
  • 2 avocado belli maturi
  • 1 limone
  • 1 piccola radice di zenzero (almeno 4 cm)

 

  • olio evo sale e pepe
  • 4 pomodori datterini o ciliegini
  • 1 vasetto di Maionese al pesto Cascina San Cassiano

Da provare anche con 1 vasetto  Maionese all’aglio nero Cascina San Cassiano

Preparazione

Pulite e sgusciate i gamberi o le mazzancolle e lavatele in acqua salata oppure compratele già sgusciate.

In un bicchiere preparate un’emulsione sbattendo due dita di olio d’oliva evo con il succo di 1 limone, un pezzo di radice di zenzero grattugiata, pepe e sale, fino ad ottenere un condimento denso e cremoso.

Saltate velocemente i gamberi sgusciati in una padella antiaderente facendo attenzione a non cuocerli troppo.

Appena tolti dal fuoco metteteli in una ciotola e versateci sopra la metà dell’emulsione, coprite e fate marinare in frigorifero per 1 ora.

Ora sbucciate e togliete il nocciolo dagli avocado, tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola e versatevi sopra l’altra metà dell’emulsione. Coprite e lasciate marinare in frigorifero.

Trascorso il tempo di marinatura componete il vostro antipasto  in una ciotola in vetro (o coppette individuali a vostra scelta. Mettete sul fondo l’avocado, poi un’abbondante strato di gamberi (o mazzancolle) e infine versate un vasetto di Maionese al pesto Cascina San Cassiano avendo cura di mescolare bene prima di versare. Terminare con qualche pomodorino tagliato a cubetti.

Per un risultato ancor più sorprendente potete sostituire la Maionese al pesto con la Maionese all’aglio nero sempre di Cascina San Cassiano.

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