Girelle con marmellata di limoni e nocciole

Difficoltà: media

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 35 minuti

Dosi per: 20 pezzi

Costo: basso

Girelle con marmellata di limoni e nocciole sono l’idea giusta per una colazione energica e appetitosa. Sono pensate per tutta la famiglia e sono un’ottima carica per la merenda.
Possono esser gustate anche con diverse varianti come con la marmellata con stevia di arance amare Cascina San Cassiano o con la confettura Extra Ace Cascina San Cassiano.

Ingredienti

Per l’impasto

  • un uovo
  • 40 g di olio di semi
  • ½ bustina di lievito di birra secco
  • 160 g di latte delattosato, con meno dello 0,1% di lattosio
  • 350 g di miscela di farina ed amido, in alternativa farina 00

Per la farcitura

Preparazione

Su una spianatoia porre la farina mescolata con il lievito, fare un buco al centro nel quale andranno versati l’olio e l’uovo. Cominciare ad impastare unendo poco alla volta il latte, lavorandolo finchè non risulterà liscio ed omogeneo. Formare una palla, avvolgerla con carta oleata e porla al caldo a lievitare per 90 minuti. Tritare le nocciole insieme allo zucchero di canna. Dopo la lievitazione porre l’impasto su una spianatoia, stenderlo in una sfoglia rettangolare alta circa 5 mm sulla quale andrà spalmata la marmellata di limoni Cascina San Cassiano. Distribuire le nocciole, arrotolare la sfoglia su se stessa dalla parte più corta e tagliare delle girelle di circa un cm. Porle su una lastra foderata di carta forno e metterle a lievitare per 30 minuti nel forno con la luce accesa. Scaldare poi il forno a 180 °C e spennellare le girelle con una miscela di tuorlo sbattuto e acqua. Infornare per circa 35 minuti finché non saranno cotte e dorate.

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