Girelle con marmellata di limoni e nocciole
Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 35 minuti
Dosi per: 20 pezzi
Costo: basso
Girelle con marmellata di limoni e nocciole sono l’idea giusta per una colazione energica e appetitosa. Sono pensate per tutta la famiglia e sono un’ottima carica per la merenda.
Possono esser gustate anche con diverse varianti come con la marmellata con stevia di arance amare Cascina San Cassiano o con la confettura Extra Ace Cascina San Cassiano.
Ingredienti
Per l’impasto
- un uovo
- 40 g di olio di semi
- ½ bustina di lievito di birra secco
- 160 g di latte delattosato, con meno dello 0,1% di lattosio
- 350 g di miscela di farina ed amido, in alternativa farina 00
Per la farcitura
- 35 g di nocciole
- un cucchiaino di zucchero di canna
- acqua e un tuorlo d’uovo per spennellare
- marmellata di limoni Cascina San Cassiano
Preparazione
Su una spianatoia porre la farina mescolata con il lievito, fare un buco al centro nel quale andranno versati l’olio e l’uovo. Cominciare ad impastare unendo poco alla volta il latte, lavorandolo finchè non risulterà liscio ed omogeneo. Formare una palla, avvolgerla con carta oleata e porla al caldo a lievitare per 90 minuti. Tritare le nocciole insieme allo zucchero di canna. Dopo la lievitazione porre l’impasto su una spianatoia, stenderlo in una sfoglia rettangolare alta circa 5 mm sulla quale andrà spalmata la marmellata di limoni Cascina San Cassiano. Distribuire le nocciole, arrotolare la sfoglia su se stessa dalla parte più corta e tagliare delle girelle di circa un cm. Porle su una lastra foderata di carta forno e metterle a lievitare per 30 minuti nel forno con la luce accesa. Scaldare poi il forno a 180 °C e spennellare le girelle con una miscela di tuorlo sbattuto e acqua. Infornare per circa 35 minuti finché non saranno cotte e dorate.
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