Torciglioni di sfoglia con prosciutto cotto

Difficoltà: bassa

Preparazione: 5 minuti

Cottura: 15 minuti

Dosi per: 3 persone

Costo: basso

Torciglioni di sfoglia con prosciutto cotto sono dei semplici stuzzichini ideali per l’aperitivo o perfetti come antipasto. Facili e veloci da preparare, sono perfetti in ogni occasione. Si cucinano con solo 3 ingredienti e possono essere farciti con gli ingredienti che più si preferiscono.
Buoni e golosi, possono essere preparati anche con diverse varianti come con la salsa di carciofi Cascina San Cassiano e mortadella o con la salsa di ortiche Cascina San Cassiano e mozzarella.

Ingredienti

  • 3 fette di prosciutto cotto
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare (senza grassi idrogenati, senza burro nè lattosio)

Preparazione

Stendere la pasta sfoglia e spalmarla interamente con la maionese classica Cascina San Cassiano. Tagliarla a metà nel senso della lunghezza. Nel senso dell’altezza tagliare tante strisce larghe due dita circa che poi dovranno essere attorcigliate. Porre il tutto su una lastra forno foderata di carta forno, spalmare la superficie con la maionese che sarà fuoriuscita leggermente, ed infornare in forno già caldo a 200° per circa 10/15 minuti fino al raggiungimento di un soddisfacente grado di doratura.

Antipasto di gamberi con maionese al pesto

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo

Cottura: 2 minuti

Crostone filante con salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 6 miunuti

Arrosto di maiale con Salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: media

Preparazione: 1 ora

Cottura: 50 minuti

Coppe di zabaione e brownie

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 45 minuti + 1 ora per raffreddare

Cottura: 25 minuti

Frollini al pesto con limone di Sorrento IGP

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 45minuti di riposo

Cottura: 20 minuti

×