Muffin con ciliegie

Difficoltà: media

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 30 minuti

Dosi per: 20 pezzi

Costo: basso

Muffins con ciliegie sono dolci che stuzzicano tutti i palati. Croccanti e succosi, piacciono proprio a tutti. Sono la carica giusta per la mattina e un’ottima scusa per una pausa.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • zucchero a velo
  • 110 g di farina 00
  • granella di mandorle
  • 50 g di zucchero di canna

Preparazione

Mescolare assieme i due tipi di zucchero e aggiungere il burro ammorbidito. Montare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere i tuorli d’uovo leggermente sbattuti. Continuare a mescolare con la frusta e aggiungere la farina e il lievito setacciati. Aggiungere il succo di ciliege e, delicatamente, gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrare e infarinare gli stampini per muffin, aggiungere un cucchiaio di impasto, la ciliegia denocciolata sciroppata Cascina San Cassiano e un altro cucchiaio di impasto. Infine, prima di infornare a 180 °C, spolverizzare i muffin con ciliegie con la granella di mandorle e i biscotti sbriciolati. In questo modo a cottura ultimata si otterranno dei muffin con ciliege croccanti fuori e soffici dentro.

Antipasto di gamberi con maionese al pesto

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo

Cottura: 2 minuti

Crostone filante con salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 6 miunuti

Arrosto di maiale con Salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: media

Preparazione: 1 ora

Cottura: 50 minuti

Coppe di zabaione e brownie

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 45 minuti + 1 ora per raffreddare

Cottura: 25 minuti

Frollini al pesto con limone di Sorrento IGP

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 45minuti di riposo

Cottura: 20 minuti

×