Muffin con ciliegie
Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi per: 20 pezzi
Costo: basso
Muffins con ciliegie sono dolci che stuzzicano tutti i palati. Croccanti e succosi, piacciono proprio a tutti. Sono la carica giusta per la mattina e un’ottima scusa per una pausa.
Ingredienti
- 2 uova
- 50 g di burro
- zucchero a velo
- 110 g di farina 00
- granella di mandorle
- 50 g di zucchero di canna
- una confezione di biscotti
- 80 g di zucchero raffinato
- 2 cucchiai di succo di ciliege
- ¼ di lievito per dolci in polvere
- 20 ciliegie denocciolate sciroppate Cascina San Cassiano
Preparazione
Mescolare assieme i due tipi di zucchero e aggiungere il burro ammorbidito. Montare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere i tuorli d’uovo leggermente sbattuti. Continuare a mescolare con la frusta e aggiungere la farina e il lievito setacciati. Aggiungere il succo di ciliege e, delicatamente, gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrare e infarinare gli stampini per muffin, aggiungere un cucchiaio di impasto, la ciliegia denocciolata sciroppata Cascina San Cassiano e un altro cucchiaio di impasto. Infine, prima di infornare a 180 °C, spolverizzare i muffin con ciliegie con la granella di mandorle e i biscotti sbriciolati. In questo modo a cottura ultimata si otterranno dei muffin con ciliege croccanti fuori e soffici dentro.
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