Crostone filante con salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 6 miunuti

Dosi per: 4

Costo: economico

Classico antipasto della tradizione britannica, realizzato con prodotti italiani di alta qualità: dal pane, al formaggio, alle mele delle nostre valli alpine, in particolare le varietà “ambrosia” o “star”.

Una ricetta facile e veloce per allietare una cena d’inverno un impreziosire un barbecue tra amici.

Ingredienti

2 fette grandi di pane a lievitazione naturale (tipo pane di Altamura o Campagnolo)

½ mela “ambrosia”

2 tomini stagionati da 100g ciascuno

3 cucchiaini di semi di zucca

Maggiorana, rosmarino, pepe e sale q.b.

1 vasetto di Salsa di mirtillo rosso di Cascina San Cassiano

Preparazione

Tostare leggermente i semi di zucca e lasciarli raffreddare prima di tritarli grossolanamente;

Tagliare la mela a fettine sottili e preparare un trito fine di maggiorana, rosmarino e tagliare a fette spesse il formaggio;

accendere il grill del forno alla massima temperatura e spostare la griglia al ripiano superiore;

quando il grill è ben caldo mettere le fette di pane sulla griglia e lasciare tostare sul un solo lato per 1 minuto;

spalmare uno strato spesso di salsa di mirtillo rosso di Cascina San Cassiano sul lato non tostato del pane; aggiungere le fette di mela e formaggio, cospargere con pepe nero macinato e poco sale;

infornare sotto il grill, lasciando lo sportello del forno socchiuso.

Cuocere finchè il formaggio non comincia a fondere (4-5 minuti) estrarre dal forno dividere a metà le fette di pane, cospargere con i semi di zucca, il trito di erbe aromatiche e servire in tavola.

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