Crostone filante con salsa di mirtillo rosso
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 6 miunuti
Dosi per: 4
Costo: economico
Classico antipasto della tradizione britannica, realizzato con prodotti italiani di alta qualità: dal pane, al formaggio, alle mele delle nostre valli alpine, in particolare le varietà “ambrosia” o “star”.
Una ricetta facile e veloce per allietare una cena d’inverno un impreziosire un barbecue tra amici.
Ingredienti
2 fette grandi di pane a lievitazione naturale (tipo pane di Altamura o Campagnolo)
½ mela “ambrosia”
2 tomini stagionati da 100g ciascuno
3 cucchiaini di semi di zucca
Maggiorana, rosmarino, pepe e sale q.b.
1 vasetto di Salsa di mirtillo rosso di Cascina San Cassiano
Preparazione
Tostare leggermente i semi di zucca e lasciarli raffreddare prima di tritarli grossolanamente;
Tagliare la mela a fettine sottili e preparare un trito fine di maggiorana, rosmarino e tagliare a fette spesse il formaggio;
accendere il grill del forno alla massima temperatura e spostare la griglia al ripiano superiore;
quando il grill è ben caldo mettere le fette di pane sulla griglia e lasciare tostare sul un solo lato per 1 minuto;
spalmare uno strato spesso di salsa di mirtillo rosso di Cascina San Cassiano sul lato non tostato del pane; aggiungere le fette di mela e formaggio, cospargere con pepe nero macinato e poco sale;
infornare sotto il grill, lasciando lo sportello del forno socchiuso.
Cuocere finchè il formaggio non comincia a fondere (4-5 minuti) estrarre dal forno dividere a metà le fette di pane, cospargere con i semi di zucca, il trito di erbe aromatiche e servire in tavola.
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