Pasta con pesto al limone e pomodorini

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 20 minuti

Dosi per: 4

Costo: economico

Splendido primo piatto, facile e veloce da realizzare, ma con tocco di originalità, tipicamente italiana: usare il Pesto di basilico con Limone di Sorrento I.G.P. 

Una ricetta leggera e fresca ma ricca di sapore, adatta per tutte le occasioni.

Ingredienti

  • 360g di pasta corta (consigliate le penne rigate)
  • 250g di pomodorini maturi (ciliegino o datterino)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 vasetto di Pesto di basilico con Limone di Sorrento I.G.P. di Cascina San Cassiano
  • sale
  • Formaggio pecorino q.b.

Ottima anche con pasta integrale e la versione vegana con Pesto di basilico o la versione proteica con Pestato di basilico proteico o Pestato rosso proteico di Cascina San Cassiano.

Preparazione

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà; in una padella saltapasta scaldare il cuchhiaio di olio d’oliva e rosolare lo spicchio d’aglio sbucciato a fuoco basso per circa 1-2 minuti, aggiungere i pomodorini e lasciarli appassire a fuoco vivace per 8-10 minuti.

Intanto portare ad ebollizione circa 1,5 litri d’acqua, aggiungere un pugno di sale grosso e quando l’acqua riprenderà a bollire versare la pasta; lasciare cuocere un paio di minuti meno di quanto indicato sulla confezione, scolare e versare subito la pasta nella padella con i pomodorini, aggiungere il vasetto di pesto di Pesto di basilico con Limone di Sorrento I.G.P., mescolare bene la pasta con il condimento per circa 1 minuto.

Servire con una leggera spolverata di formaggio pecorino. Questa ricetta è ottima con tutti i pesti di basilico di Cascina San Cassiano.

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