Zuppa alla piemontese in casseruola

Ingredienti:

  • pepe
  • 40 g di burro
  • 1,5 l di brodo di carne
  • olio extravergine d’oliva
  • 10 fette di pane di segale
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 800 g di verza (la parte più bianca)
  • fonduta con tartufo Cascina San Cassiano

 

Procedimento:
eliminare innanzitutto le foglie esterne della verza, poi staccare e tagliare a striscioline le altre foglie. Versare il brodo in una pentola e portare ad ebollizione, poi lessarvi le foglie di verza per circa 20-25 minuti. Tostare leggermente il pane in una padella con il burro. Oliare leggermente delle pirofile con le fette di pane abbrustolito, aggiungere la verza, la fonduta, il brodo e una spolverata di pepe. Coprire con una fetta di pane, poi ancora verza e terminare con la fonduta di Bra. Infornare a 180 °C e cuocere per circa 20-25 minuti. Sfornare, spolverare con un po’ di prezzemolo tritato e servire.

Autore: Barbara
Blog: Ricette barbare

Cascina San Cassiano s.r.l.

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