Torta rosa

Ingredienti:
Per il pan di Spagna

  • 3 uova
  • 150 g farina
  • 250 g ricotta
  • 200 g zucchero
  • un pizzico di sale
  • 100 g fecola di patate
  • una bustina di lievito per dolci

 
Per la farcitura

 
Per la decorazione

  • un panetto di fondente rosa
  • ½ panetto di fondente bianco
  • un ciuccio e un biberon di zucchero

 

Procedimento:
montare bene le uova con lo zucchero, unire quindi la ricotta e le farine miscelate insieme con il lievito e il sale. Quando l’impasto risulta ben amalgamato versare il composto in una tortiera a cerniera di 24 cm. Infornare in forno ben caldo a 180° per 35 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare per bene. Preparare nel frattempo la crema per la farcitura: scaldare in un pentolino la panna fino ai primi bollori, dopodichè, fuori dal fuoco, incorporare la cioccolata bianca in pezzi, mescolare fino a quando non si scioglie tutta e lasciar raffreddare. Una volta raffreddata la torta, toglierla dalla tortiera, tagliarla in due dischi e bagnare ciascun disco con qualche cucchiaio di sciroppo di ciliegie. Su di un disco poi spalmare una porzione di crema al cioccolato bianco preservandone una quantità pari a circa un quarto, e disporre sopra una decina di ciliegie sciroppate. Coprire con l’altro disco. Ricoprire, infine tutta la torta con la restante parte della crema al cioccolato bianco in modo che la glassa rosa aderisca alla perfezione. Infine guarnire a piacere.

Autore: Micaela
Blog: Le M cronache

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