“Speedy” crostata alla confettura di prugne

Ingredienti:

 

Procedimento:
cospargere di farina una spianatoia. Nel centro mescolare il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzettini, lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e due cucchiaini di lievito. Amalgamare velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto dalla consistenza compatta. Imburrare e infarinare il vassoio del microonde o in alternativa una normale teglia, soluzione ideale in quanto per conduzione il calore si trasmette perfettamente e si evita così che la base della crostata si bruci. Stendere 3/4 dell’impasto, bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta e cospargere uno strato di marmellata. Con l’impasto rimasto allungare con le mani dei bastoncini e disporli a grata sopra la marmellata. Infornare nel microonde per 12 minuti (funzione “Crisp” possibilmente) o nel forno tradizionale a 180 °C per mezz’ora circa. Per concludere cospargere con zucchero a velo.

Autore: Antonella
Blog: Antonella… Cucinare che passione!

Cascina San Cassiano s.r.l.

Corso Piave, 182 – 12051 Alba (CN)  ITALY

Tel: +39 0173 282638

P.IVA 02657120040

Privacy