Rollatine di vitellone con funghi e burro al tartufo

Ingredienti:

 

Procedimento:
pulire la carne eliminando le parti grasse e batterla per bene con il batticarne. Nel frattempo trifolare i funghi in un fondo di olio con l’aglio, aggiungere il vino e lasciar evaporare, poi salare, pepare leggermente e lasciar cuocere. A cottura ultimata unire il prezzemolo e dopo una volta intiepiditi tritare i funghi al coltello. Unire il grana a scaglie e dividere il composto in due mucchietti attorno ai quali andranno avvolte le fettine di carne formando dei rotolini con il ripieno ben sigillato all’interno. Chiudere con spago, passare nella farina e rosolare nella padella ancora unta dei funghi, nella quale andrà sciolto un cucchiaio di burro al tartufo. Lasciar rosolare bene da tutte le parti, poi aggiungere un po’ d’acqua, una macinata di sale e cuocere per circa 10 minuti, fino a che il fondo si sarà ristretto. A questo punto rimuovere lo spago alle rollatine e servirle con il fondo di cottura deglassato con un altro goccio d’acqua e una noce in più di burro al tartufo. È un secondo estremamente gustoso e raffinato.

Autore: Concetta
Blog: Sale e pepe quanto basta

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