Vol-au-vent con fonduta al tartufo

Difficoltà: media

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 25 minuti

Dosi per: 6 persone

Costo: medio

I vol-au-vent con fonduta al tartufo sono un raffinato e gustoso antipasto per il tuo pranzo di Natale. La loro leggerezza, unita al loro sapore lasceranno senza parole amici e parenti!

Per questa ricetta abbiamo scelto la Fonduta con Tartufo Cascina San Cassiano, ma provala anche con tutte le nostre creme di formaggio.

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Ingredienti

Per la pasta:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo

Per la farcitura:

Preparazione

Tagliare il foglio di pasta sfoglia con un coppapasta da 5 cm in tanti piccoli dischi, fino ad ottenerne 24. Con un secondo coppapasta da 2 cm forare la metà dei dischetti. Sbattere l’uovo poi spennellare il disco di pasta più grande, poggiarvi sopra quello piccolo e premere leggermente. Spennellare con l’uovo tutta la base per il vol-au-vent. Infornare a 180 °C in forno preriscaldato per circa 10 minuti, finché la pasta non sarà dorata. Una volta cotti, lasciare raffreddare i vol-au-vent e farcire con una generosa cucchiaiata di fonduta con tartufo. Mettere i vol-au-vent farciti su una teglia ricoperta con carta da forno e infornare per altri 3 minuti a 180°C. Per dare ancora più sapore si consiglia di aggiungere alcune scaglie di tartufo su ogni vol-au-vent.

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