Trofie al pesto biologico
Difficoltà: bassa
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: basso
Il pesto è un grande classico della cucina italiana. Conosciuto in tutto il mondo, il pesto è una salsa tipica della Liguria, che risale alla tradizionale passione medioevale dei liguri nell’utilizzare erbe aromatiche. La base del pesto è il basilico definita dagli antichi greci “erba regale.”
Prova anche questa ricetta con il Pesto con Cavolo Riccio Biologico o il Pesto con Canapa Biologico Cascina San Cassiano.
Ingredienti
- 350 g di trofie
- acqua
- sale grosso
- Pesto Genovese Biologico Cascina San Cassiano
- parmigiano a scaglie q.b.
- foglie di basilico
Preparazione
In un’ampia casseruola versare l’acqua e quando bolle aggiungere il un pizzico si sale grosso. Poi immergere la pasta e attendere per i minuti indicati sulla confezione. Nel frattempo, diluire il pesto con un cucchiaio di acqua di cottura, se necessario, per renderlo più cremoso. Scolare la pasta e condire con il pesto biologico. Guarnire con qualche foglia di basilico fresco e scaglie di parmigiano.
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