Tortine soffici alla confettura di lamponi

Difficoltà: bassa

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 30 minuti

Dosi per: 4 pezzi

Costo: basso

Le Tortine soffici alla confettura di lamponi sono un’idea sana e gustosa per tutte le colazioni in famiglia. Facili da preparare, sono la carica giusta per chi ha bisogno di molta energia al mattino e rappresentano una valida alternativa per la merenda. Possono esser gustate anche con diverse varianti come con la confettura Extra con stevia di mirtillo Cascina San Cassiano o con la confettura Extra di mora Cascina San Cassiano.

Ingredienti

  • 125 g di zucchero
  • 125 g di farina
  • 2 uova piccole
  • 65 g di olio d’oliva
  • 65 g di acqua
  • ½ bustina di lievito
  • un po’ di rum o altro liquore a scelta
  • confettura extra di lamponi Cascina San Cassiano

Preparazione

montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l’olio, l’acqua, il liquore, poi la farina ed il lievito setacciato. Versare il composto nei pirottini da muffin riempiendoli per due terzi, poi versare in ognuno un cucchiaino colmo di confettura extra di lamponi Cascina San Cassiano mescolando in modo che si amalgami un po’ al composto per ottenere un effetto tipo marmorizzato. Infornare a 180° finché dalla prova stuzzichino risulteranno pronte

Albero di Natale

Difficoltà: bassa

Preparazione: 10 minuti

Cottura:

Risotto Cacio e Pepe

Difficoltà: bassa

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 70 minuti

Polpette Cacio e pepe

Difficoltà: bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 10 minuti

Uovo e fonduta con tartufo

Difficoltà: bassa

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 5 minuti

Straccetti di vitello in salsa di radicchio

Difficoltà: bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 20 minuti