Tortine di Halloween alla crema gianduja
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi per: 10 persone
Costo: basso
Le soffici tortine alla crema di gianduja sono il dolcetto perfetto per la festa di Halloween! Golosissime e facili da preparare, piacciono a grandi e piccini, e sono adatte anche per colazione o merenda. In alternativa all’utilizzo del burro, queste deliziose tortine si possono preparare anche con l’olio d’oliva.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato la Crema Gianduja Cascina San Cassiano, ma provala anche con la Crema di Latte e Nocciole Cascina San Cassiano!
Ingredienti
- 3 uova medie
- 150 g di burro (oppure 150 ml di olio)
- 180 g di zucchero
- 100 ml di latte intero
- 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 250 g di farina 00
- Crema Gianduja Cascina San Cassiano
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
In una ciotola, versare lo zucchero e le uova e mescolare con la frusta elettrica. Versare il latte, poi la farina, il lievito e il cacao setacciati. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi. Imburrare e infarinare degli stampini per tortine, versare il composto e infornare in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta pronte le tortine, lasciare raffreddare e guarnire con la crema di gianduja. Se desiderato, aggiungere frutta fresca, come le fragole per decorare il dolce.
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Difficoltà: Bassa
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Cottura: 2 minuti
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Cottura: 6 miunuti
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Cottura: 20 minuti
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