Tortine di Halloween alla crema gianduja

Difficoltà: bassa

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 20 minuti

Dosi per: 10 persone

Costo: basso

Le soffici tortine alla crema di gianduja sono il dolcetto perfetto per la festa di Halloween! Golosissime e facili da preparare, piacciono a grandi e piccini, e sono adatte anche per colazione o merenda. In alternativa all’utilizzo del burro, queste deliziose tortine si possono preparare anche con l’olio d’oliva.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato la Crema Gianduja Cascina San Cassiano, ma provala anche con la Crema di Latte e Nocciole Cascina San Cassiano!

 

Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 150 g di burro (oppure 150 ml di olio)
  • 180 g di zucchero
  • 100 ml di latte intero

Preparazione

In una ciotola, versare lo zucchero e le uova e mescolare con la frusta elettrica. Versare il latte, poi la farina, il lievito e il cacao setacciati. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi. Imburrare e infarinare degli stampini per tortine, versare il composto e infornare in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta pronte le tortine, lasciare raffreddare e guarnire con la crema di gianduja. Se desiderato, aggiungere frutta fresca, come le fragole per decorare il dolce.

Antipasto di gamberi con maionese al pesto

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo

Cottura: 2 minuti

Crostone filante con salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 6 miunuti

Arrosto di maiale con Salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: media

Preparazione: 1 ora

Cottura: 50 minuti

Coppe di zabaione e brownie

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 45 minuti + 1 ora per raffreddare

Cottura: 25 minuti

Frollini al pesto con limone di Sorrento IGP

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 45minuti di riposo

Cottura: 20 minuti

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