Torta rosa

Difficoltà: alta

Preparazione: 60 minuti

Cottura: 35 minuti

Dosi per: 8 persone

Costo: medio

La Torta rosa è un dolce di compleanno, pensato per festeggiare con tutti gli amici!
Buona e soffice piace tanto ai bambini: la freschezza delle ciliegie e la dolcezza del cioccolato bianco si sposa perfettamente in connubio goloso e divertente!

Ingredienti

Per il pan di Spagna

  • 3 uova
  • 150 g farina
  • 250 g ricotta
  • 200 g zucchero
  • un pizzico di sale
  • 100 g fecola di patate
  • una bustina di lievito per dolci

Per la farcitura

Per la decorazione

  • un panetto di fondente rosa
  • ½ panetto di fondente bianco
  • un ciuccio e un biberon di zucchero

Preparazione

montare bene le uova con lo zucchero, unire quindi la ricotta e le farine miscelate insieme con il lievito e il sale. Quando l’impasto risulta ben amalgamato versare il composto in una tortiera a cerniera di 24 cm. Infornare in forno ben caldo a 180° per 35 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare per bene. Preparare nel frattempo la crema per la farcitura: scaldare in un pentolino la panna fino ai primi bollori, dopodichè, fuori dal fuoco, incorporare la cioccolata bianca in pezzi, mescolare fino a quando non si scioglie tutta e lasciar raffreddare. Una volta raffreddata la torta, toglierla dalla tortiera, tagliarla in due dischi e bagnare ciascun disco con qualche cucchiaio di sciroppo di ciliegie. Su di un disco poi spalmare una porzione di crema al cioccolato bianco preservandone una quantità pari a circa un quarto, e disporre sopra una decina di ciliegie del Piemonte sciroppate Cascina San Cassiano di cui avete tolto il nocciolo. Coprire con l’altro disco. Ricoprire, infine tutta la torta con la restante parte della crema al cioccolato bianco in modo che la glassa rosa aderisca alla perfezione. Infine guarnire a piacere.

Albero di Natale

Difficoltà: bassa

Preparazione: 10 minuti

Cottura:

Risotto Cacio e Pepe

Difficoltà: bassa

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 70 minuti

Polpette Cacio e pepe

Difficoltà: bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 10 minuti

Uovo e fonduta con tartufo

Difficoltà: bassa

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 5 minuti

Straccetti di vitello in salsa di radicchio

Difficoltà: bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 20 minuti