Torta gianduja
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi per: 6 persone
Costo: basso
La torta gianduja è un dolce facile da preparare ma golosissimo e che si adatta a essere gustato sia a colazione che a merenda! La glassa che ricopre questa torta rimane morbida, donandole una consistenza cremosa e irresistibile.
Ingredienti
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro (da usare in due part 50 + 50 g)
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di farina
- 3 uova
- 200 g di Crema Gianduja Cascina San Cassiano
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 200 ml di panna
- fragole intere per decorare
Preparazione
Sciogliere 50 g di burro con il cioccolato e lasciare intiepidire il composto. Nel frattempo montare le uova ed aggiungerci lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi unirvi il cioccolato e infine la farina ed il lievito setacciati. Mescolare bene tutti gli ingredienti e versare in una teglia (da crostata) precedentemente imburrata e infarinata. Infornare per 30 minuti in forno preriscaldato a 160 °C. Preparare la glassa sciogliendo i restanti 50 g di burro in una pentola e aggiungere la crema gianduja e la panna. Una volta pronta lasciare intiepidire la glassa. Sfornare la base della torta e delicatamente estrarla dallo stampo, quindi versarvi sopra la glassa. Riporre la torta in frigo per 2 ore circa. Prima di servire decorare con fragole intere fresche.