Torta al cioccolato e castagne sciroppate
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Dosi per: 6 persone
Costo: basso
Le castagne sono certamente uno degli alimenti più amati nel periodo autunnale ed il loro utilizzo in cucina è estremamente vario. Tra le tante ricette che si possono realizzare c’è anche la torta al cioccolato con castagne sciroppate, un dolce dal gusto intenso e raffinato.
Ingredienti
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 6 uova (tuorli e albumi separati)
- estratto di vaniglia
- Crema di Marroni Cascina San Cassiano
- 150 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 g di cacao amaro in polvere
- Castagne Sciroppate Cascina San Cassiano
Preparazione
In una ciotola, unire la metà dello zucchero al burro e poi aggiungere i tuorli. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo poi aggiungere la farina, il lievito, il cacao e l’astratto di vaniglia setacciati. Spezzettare le castagne sciroppate e unirle all’impasto. In un’altra ciotola montare a neve ferma gli albumi e aggiungere lo zucchero rimanente (100 g), poi unire i due composti e mescolar delicatamente. Versare l’impasto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato di circa 26 cm di diametro. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 minuti. Terminata la cottura, lasciare raffreddare ed aggiungere la crema di marroni a metà della torta, come farcia, e sopra come guarnizione. Infine decorare con alcune castagne intere e, se gradito, con scaglie di castagne lungo tutto bordo del dolce.
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