Torta al cioccolato e castagne sciroppate

Difficoltà: bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 40 minuti

Dosi per: 6 persone

Costo: basso

Le castagne sono certamente uno degli alimenti più amati nel periodo autunnale ed il loro utilizzo in cucina è estremamente vario. Tra le tante ricette che si possono realizzare c’è anche la torta al cioccolato con castagne sciroppate, un dolce dal gusto intenso e raffinato.

Ingredienti

Preparazione

In una ciotola, unire la metà dello zucchero al burro e poi aggiungere i tuorli. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo poi aggiungere la farina, il lievito, il cacao e l’astratto di vaniglia setacciati. Spezzettare le castagne sciroppate e unirle all’impasto. In un’altra ciotola montare a neve ferma gli albumi e aggiungere lo zucchero rimanente (100 g), poi unire i due composti e mescolar delicatamente. Versare l’impasto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato di circa 26 cm di diametro. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 minuti. Terminata la cottura, lasciare raffreddare ed aggiungere la crema di marroni a metà della torta, come farcia, e sopra come guarnizione. Infine decorare con alcune castagne intere e, se gradito, con scaglie di castagne lungo tutto bordo del dolce.

Antipasto di gamberi con maionese al pesto

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo

Cottura: 2 minuti

Crostone filante con salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 6 miunuti

Arrosto di maiale con Salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: media

Preparazione: 1 ora

Cottura: 50 minuti

Coppe di zabaione e brownie

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 45 minuti + 1 ora per raffreddare

Cottura: 25 minuti

Frollini al pesto con limone di Sorrento IGP

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 45minuti di riposo

Cottura: 20 minuti

×