Tiramisù con crema al cappuccino
Difficoltà: bassa
Preparazione: 2 ore
Cottura: 0 minuti
Dosi per: 8 persone
Costo: basso
Il tiramisù è tra i dolci più amati e conosciuti in tutta Italia. Grazie alla crema al mascarpone e al gusto del caffè, questo dessert è stato proposto in diverse versioni da numerosi chef ed è diventato un classico dai menu da ristorante. In questa facile e golosa ricetta, abbiamo deciso di proporre un tiramisù con crema al cappuccino, per esaltare ancora di più il suo sapore!
Ingredienti
- 300 g di biscotti savoiardi
- 4 uova medie
- 350 g di mascarpone
- 250 g di Crema Cappuccino Cascina San Cassiano
- 300 ml di caffè già pronto e freddo (zuccherato o no)
- 100 g di zucchero
- polvere di cacao amaro q.b.
Preparazione
Per prima cosa, separare accuratamente i tuorli dagli albumi e disporli in due ciotole separate. Montare i tuorli con l’aiuto della frusta elettrica ed unirvi la metà dello zucchero; una volta ottenuta una consistenza spumosa, aggiungere il mascarpone e la crema cappuccino e mescolare delicatamente. Quindi montare gli albumi, aggiungendovi il resto dello zucchero. Incorporare gli albumi un po’ alla volta nella ciotola contenente i tuorli, il mascarpone e la crema cappuccino e mescolare con un movimento dal basso verso l’alto. Distribuire un cucchiaio della crema ottenuta sul fondo di una pirofila: inzuppare i biscotti savoiardi nel caffè per pochi secondi e disporli tutti nello stesso senso sulla crema. In questo modo formare il primo strato del dolce. Quindi spalmare un secondo cucchiaio di crema e ripetere l’operazione con il resto dei biscotti. Al termine, ricoprire con un ultimo strato di crema e riporre in frigorifero per circa due ore. Prima di servire, spolverizzare con il cacao amaro fino a ricoprire tutta la superficie.
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