Tiramisù con crema al cappuccino

Difficoltà: bassa

Preparazione: 2 ore

Cottura: 0 minuti

Dosi per: 8 persone

Costo: basso

Il tiramisù è tra i dolci più amati e conosciuti in tutta Italia. Grazie alla crema al mascarpone e al gusto del caffè, questo dessert è stato proposto in diverse versioni da numerosi chef ed è diventato un classico dai menu da ristorante. In questa facile e golosa ricetta, abbiamo deciso di proporre un tiramisù con crema al cappuccino, per esaltare ancora di più il suo sapore!

Ingredienti

  • 300 ml di caffè già pronto e freddo (zuccherato o no)
  • 100 g di zucchero
  • polvere di cacao amaro q.b.

Preparazione

Per prima cosa, separare accuratamente i tuorli dagli albumi e disporli in due ciotole separate. Montare i tuorli con l’aiuto della frusta elettrica ed unirvi la metà dello zucchero; una volta ottenuta una consistenza spumosa, aggiungere il mascarpone e la crema cappuccino e mescolare delicatamente. Quindi montare gli albumi, aggiungendovi il resto dello zucchero. Incorporare gli albumi un po’ alla volta nella ciotola contenente i tuorli, il mascarpone e la crema cappuccino e mescolare con un movimento dal basso verso l’alto. Distribuire un cucchiaio della crema ottenuta sul fondo di una pirofila: inzuppare i biscotti savoiardi nel caffè per pochi secondi e disporli tutti nello stesso senso sulla crema. In questo modo formare il primo strato del dolce. Quindi spalmare un secondo cucchiaio di crema e ripetere l’operazione con il resto dei biscotti. Al termine, ricoprire con un ultimo strato di crema e riporre in frigorifero per circa due ore. Prima di servire, spolverizzare con il cacao amaro fino a ricoprire tutta la superficie.

Prodotti correlati

Antipasto di gamberi con maionese al pesto

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo

Cottura: 2 minuti

Crostone filante con salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 6 miunuti

Arrosto di maiale con Salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: media

Preparazione: 1 ora

Cottura: 50 minuti

Coppe di zabaione e brownie

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 45 minuti + 1 ora per raffreddare

Cottura: 25 minuti

Frollini al pesto con limone di Sorrento IGP

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 45minuti di riposo

Cottura: 20 minuti

×