Tartellette di frutti di bosco e mousse di moscato d’Asti

Difficoltà: bassa

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 15 minuti

Dosi per: 8 pezzi

Costo: basso

La Festa della Mamma è un’occasione speciale per cucinare qualcosa per chi amiamo. La dolcezza della mousse esalta la freschezza della frutta, mentre la frolla dorata dona una croccantezza unica a questi pasticcini. Questa ricetta, facile e veloce è ideale per preparare un dolcetto goloso da regalare a tutte le mamme!

In questa versione abbiamo utilizzato la Mousse di Vino Moscato d’Asti DOCG Cascina San Cassiano, ma provala anche con la Crema Latte e Nocciole Cascina San Cassiano o con la Crema Pesca e Cacao Cascina San Cassiano.

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 225 g farina bianca
  • 25 g zucchero semolato
  • 50 g zucchero al velo
  • la scorza grattugiata di mezzo lime
  • 1 tuorli d’uovo
  • 125 g burro
  • 1/2 bustine di lievito per dolci (2 cucchiaini)

Per la farcia:

Per decorare:

  • 16 mirtilli neri
  • 16 lamponi
  • 8 more
  • 8 rametti di ribes rosso
  • 8 fragole

Preparazione

Preparare la pasta frolla setacciando la farina sul piano di lavoro: creare una fontana a centro e aggiungervi zucchero, zucchero al velo, scorza grattugiata di limone, burro, tuorlo e infine lievito per dolci (meglio se setacciato). Amalgamare il tutto con la farina rimanente e lavorare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formare un panetto con l’impasto e lasciare riposare in frigo per un’ora. Trascorso il tempo necessario, stendere con il mattarello la pasta frolla tra due fogli di carte da forno per uno spessore di meno di mezzo centimetro. Con l’aiuto di un coppapasta ritagliare 8 cerchi nella frolla, appena più larghi del diametro degli stampi (noi abbiamo utilizzato gli stampi da 4 cm). Quindi ricoprire gli stampi con la frolla, bucherellare il fondo con una forchetta e riporre in frigo per alcuni minuti, mentre il forno si scalda. Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Una volta pronte, estrarre le tartellette e farcire con mousse di moscato d’Asti e adagiarvi sopra i frutti di bosco, facendo attenzione che su ogni tartelletta ci sia lo stesso numero di frutti. Prima di servire spolverizzare con lo zucchero al velo.

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