Spaghetti alla carbonara
Difficoltà: bassa
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: basso
La salsa alla carbonara sembra sia stato inventata da un giovane cuoco bolognese di nome Renato Gualandi, che nel 1944 a Riccione dovette improvvisare un pranzo per le truppe liberatrici americane. Egli disponeva solamente di pancetta, uova e formaggio. Decise di creare una salsa per la pasta, aggiungendo solamente un po’ di pepe nero a questi ingredienti. Il gradimento fu tale che il giovane italiano venne ingaggiato come cuoco dell’esercito americano a Roma. Fu così che la pasta alla carbonara divenne un piatto estremamente conosciuto e diffuso, proprio a partire dalla città di Roma. Oggi ne esistono moltissime versioni: con o senza pepe, con un tuorlo a persona o l’aggiunta di almeno un uovo intero, con guanciale oppure pancetta.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- Carbonara Cascina San Cassiano
- 50 g di pecorino romano grattugiato
- pepe nero q.b.
Preparazione
Mettere una pentola con abbondante acqua e sale sul fuoco e portare a ebollizione, poi immergere gli spaghetti e cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. In una padella a parte fare scaldare la carbonara, quindi scolare la pasta e farla saltare con la salsa. Prima di servire aggiungere pepe nero e pecorino romano grattugiato.
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