Sorpresa nel nido
Difficoltà: alta
Preparazione: alta
Cottura: 10 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: basso
La Sorpresa nel nido è un primo davvero unico: la croccantezza della pasta e la morbidezza dell’uovo esaltano un tripudio di sapori unici e singolari!
Questo piatto è bello da vedere e buonissimo da mangiare! Sorprendente tutti i vostri ospiti!
Questo piatto può essere preparato anche con la pesto di basilico a foglia rossa Cascina San Cassiano o con la divertente variante pesto genovese vegano Cascina San Cassiano,
Sperimentare la ricetta anche con i nuovissimi condimenti della linea proteica e in particolare con Pestato di basilico proteico e Pestato rosso proteico
Ingredienti
- sale q. b.
- 4 tuorli d’uovo
- 200 g di farina 0
- un cucchiaio di semi di papavero
- 70 g di succo di spinaci lessati
- pesto genovese senza aglio Cascina San Cassiano oppure pesto genovese Cascina San Cassiano
- Pestato di basilico proteico oppure Pestato rosso proteico
Preparazione
Cuocere a vapore circa 2 etti di spinaci in modo da ottenere da essi il succo e di conseguenza la clorofilla che servirà a colorare e dare sapore alla pasta fatta in casa. Impastare e tirare la sfoglia, possibilmente a forma di “spaghetti alla chitarra”, in modo poi da realizzare dei nidi che andranno immersi in olio bollente per circa un minuto. Una volta fritti posare i nidi su carta assorbente in maniera da renderli ben asciutti. Separare l’albume dal tuorlo e versare quest’ultimo in acqua a 90 °C per circa 45 secondi, in modo che si solidifichi solo in superficie. Con estrema delicatezza togliere l’albume dall’acqua, farlo rotolare su alcuni semi di papavero, e infine porlo al centro del nido. Completare il piatto cospargendo di gocce di pesto Genovese senza aglio Cascina San Cassiano.
Questa ricetta può essere interpretata nella versione proteica utilizzando Pestato di basilico proteico o Pestato rosso proteico
Antipasto di gamberi con maionese al pesto
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo
Cottura: 2 minuti
Crostone filante con salsa di mirtillo rosso
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 6 miunuti
Arrosto di maiale con Salsa di mirtillo rosso
Difficoltà: media
Preparazione: 1 ora
Cottura: 50 minuti
Coppe di zabaione e brownie
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 45 minuti + 1 ora per raffreddare
Cottura: 25 minuti
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Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 minuti + 45minuti di riposo
Cottura: 20 minuti
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