Sorpresa nel nido

Difficoltà: alta

Preparazione: alta

Cottura: 10 minuti

Dosi per: 4 persone

Costo: basso

La Sorpresa nel nido è un primo davvero unico: la croccantezza della pasta e la morbidezza dell’uovo esaltano un tripudio di sapori unici e singolari!
Questo piatto è bello da vedere e buonissimo da mangiare! Sorprendente tutti i vostri ospiti!
Questo piatto può essere preparato anche con la pesto di basilico a foglia rossa Cascina San Cassiano o con la divertente variante pesto genovese vegano Cascina San Cassiano,

Sperimentare la ricetta anche con i nuovissimi condimenti della linea proteica e in particolare con Pestato di basilico proteicoPestato rosso proteico

Ingredienti

  • sale q. b.
  • 4 tuorli d’uovo
  • 200 g di farina 0

Preparazione

Cuocere a vapore circa 2 etti di spinaci in modo da ottenere da essi il succo e di conseguenza la clorofilla che servirà a colorare e dare sapore alla pasta fatta in casa. Impastare e tirare la sfoglia, possibilmente a forma di “spaghetti alla chitarra”, in modo poi da realizzare dei nidi che andranno immersi in olio bollente per circa un minuto. Una volta fritti posare i nidi su carta assorbente in maniera da renderli ben asciutti. Separare l’albume dal tuorlo e versare quest’ultimo in acqua a 90 °C per circa 45 secondi, in modo che si solidifichi solo in superficie. Con estrema delicatezza togliere l’albume dall’acqua, farlo rotolare su alcuni semi di papavero, e infine porlo al centro del nido. Completare il piatto cospargendo di gocce di pesto Genovese senza aglio Cascina San Cassiano.

Questa ricetta può essere interpretata nella versione proteica utilizzando Pestato di basilico proteicoPestato rosso proteico

Antipasto di gamberi con maionese al pesto

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo

Cottura: 2 minuti

Crostone filante con salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 6 miunuti

Arrosto di maiale con Salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: media

Preparazione: 1 ora

Cottura: 50 minuti

Coppe di zabaione e brownie

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 45 minuti + 1 ora per raffreddare

Cottura: 25 minuti

Frollini al pesto con limone di Sorrento IGP

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 45minuti di riposo

Cottura: 20 minuti

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