Rotolo farcito con mousse al vino Moscato d’Asti e fragole

Difficoltà: alta

Preparazione: 50 minuti

Cottura: 15 minuti

Dosi per: 6 persone

Costo: medio

Rotolo farcito con mousse al vino Moscato d’Asti e fragole è un dolce davvero eccezionale. Bello ma anche buonissimo, vi farà fare un figurone in tavola. È goloso e piace proprio a tutti. Fate attenzione che una fetta può creare dipendenza!

Ingredienti

Per l’impasto

  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina con lievito
  • la scorza di un limone bio

Per la farcitura

Preparazione

Tagliare le fragole a cubetti e lasciarle macerare con mezzo bicchiere di liquore al Kumquat. Lavorare le uova con lo zucchero per 10 minuti in un robot, aggiungere la scorza di limone e la farina con il lievito. Versare su una teglia rettangolare ricoperta da carta forno e infornare per 10/12 minuti a 180 gradi. Una volta cotta la pasta del rotolo avvilupparla con un altro foglio di carta forno e lasciare a scaldare ancora per qualche minuto. Nel frattempo preparare la farcitura lavorando il mascarpone con la Mousse di vino Moscato d’Asti DOCG Cascina San Cassiano, srotolare il rotolo, bagnare con il succo di macerazione delle fragole, spalmare con un velo della farcitura e aggiungere le fragole cubettate. Arrotolare bene e ultimare con uno strato di altra crema. Conservare un po’ di crema e colorarla con poco colorante alimentare rosso. Ultimare il tronchetto con ciuffetti rosa e fragole tagliate a metà.

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Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo

Cottura: 2 minuti

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Preparazione: 15 minuti

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Preparazione: 1 ora

Cottura: 50 minuti

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