Risotto funghi e tartufo

Difficoltà: bassa

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 15 minuti

Dosi per: 4 persone

Costo: medio

Per il pranzo di Natale nulla è meglio del raffinato risotto con funghi e tartufo. Si tratta di un primo piatto sostanzioso e dal sapore deciso, molto adatto alle feste e ai pranzi in famiglia o tra amici. La preparazione di questa ricetta è semplice e garantisce un risultato impeccabile!

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Ingredienti

  • 350 g di riso Carnaroli
  • 50 g di burro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Sciogliere il burro in una penatola ed aggiungere il riso per farlo tostare. Versare il brodo vegetale nella pentola con il riso un mestolo alla volta, aspettando che si sia asciugato prima di aggiungere il mestolo successivo. Ultimata la cottura, spegnere il fuoco, quindi aggiungere sale e pepe, un altro po’ di burro e parmigiano grattugiato e infine il pesto di funghi e tartufo. Lasciare mantecare per 2 minuti circa. Prima di servire, è possibile decorare il piatto con alcune scaglie di tartufo nero.

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