Risotto con pesto di noci, gorgonzola e pere

Difficoltà: bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Costo: medio

Il risotto noci, gorgonzola e pere è un piatto autunnale dal sapore avvolgente. Il gusto delicato delle pere e delle noci crea un delizioso contrasto con quello più deciso del gorgonzola.

In questa ricetta abbiamo utilizzato il Pesto di Noci Cascina San Cassiano, ma prova anche il Pesto di Nocciole Cascina San Cassiano.

Ingredienti

  • 100 g di formaggio gorgonzola
  • 2 pere
  • 50 g di burro
  • 100 g di parmigiano grattugiato

Preparazione

Preparare il brodo vegetale (in alternativa utilizzare un dado da cucina). Nel frattempo tritare finemente lo scalogno e farlo appassire  in un tegame con 30 gr di burro, quindi unire il riso, lasciare cuocere per qualche minuto ed infine aggiungere il vino bianco. Aggiungere poco a poco il brodo preparato in precedenza. Lavare e pulire le pere e tagliarne 2/3 a cubetti, lasciando il rimanente intatto a parte. Rimuovere la crosta dal gorgonzola e tagliare anch’esso a cubetti. Circa due minuti prima del termine della cottura del riso, aggiungere le pere tagliate, il gorgonzola e il pesto di noci e mescolare bene. Attendere fino a cottura ultimata. A fuoco spento, aggiungere il parmigiano e il resto del burro, facendo mantecare il risotto. Tagliare il rimanente della pera a fettine sottili e utilizzarle per decorare il piatto prima di servire.

Antipasto di gamberi con maionese al pesto

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo

Cottura: 2 minuti

Crostone filante con salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 6 miunuti

Arrosto di maiale con Salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: media

Preparazione: 1 ora

Cottura: 50 minuti

Coppe di zabaione e brownie

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 45 minuti + 1 ora per raffreddare

Cottura: 25 minuti

Frollini al pesto con limone di Sorrento IGP

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 45minuti di riposo

Cottura: 20 minuti

×