Risotto con pesto di noci, gorgonzola e pere
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: medio
Il risotto noci, gorgonzola e pere è un piatto autunnale dal sapore avvolgente. Il gusto delicato delle pere e delle noci crea un delizioso contrasto con quello più deciso del gorgonzola.
In questa ricetta abbiamo utilizzato il Pesto di Noci Cascina San Cassiano, ma prova anche il Pesto di Nocciole Cascina San Cassiano.
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli
- 1 scalogno
- Pesto di Noci Cascina San Cassiano
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b.
- 100 g di formaggio gorgonzola
- 2 pere
- 50 g di burro
- 100 g di parmigiano grattugiato
Preparazione
Preparare il brodo vegetale (in alternativa utilizzare un dado da cucina). Nel frattempo tritare finemente lo scalogno e farlo metterlo in un tegame con 30 gr di burro, quindi unire il riso, lasciare cuocere per qualche minuto ed infine aggiungere il vino bianco. Aggiungere il brodo cotto in precedenza. Lavare e pulire le pere e tagliarne 2/3 a cubetti, lasciando il rimanente intatto a parte. Rimuovere la crosta dal gorgonzola e tagliare anch’esso a cubetti. Circa due minuti prima del termine della cottura, aggiungere le pere tagliate, il gorgonzola e il pesto di noci al riso e mescolare bene. Attendere fino a cottura ultimata. A fuoco spento, aggiungere il parmigiano e il resto del burro, facendo mantecare il riso. Tagliare il rimanente della pera a fettine sottili e utilizzarle per decorare il piatto prima di servire.
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