Risotto Cacio e Pepe
Difficoltà: bassa
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 70 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: basso
Il Risotto Cacio e pepe è un primo goloso, dal sapore davvero inconfondibile: il gusto raffinato del Cacio (Pecorino DOP) si sposa con il sapore pungente del pepe nero. Il risotto esalta l’abbinamento di questi due strepitosi ingredienti.
Questa ricetta è ideale per tutti quelli che vogliono regalarsi una coccola avvolgente e delicata.
Buonissimo anche con la Crema con Parmigiano Reggiano biologica.
Prova entrambe le versioni e decidi qual è la tua preferita
Ingredienti
- 2 L di acqua
- 150 g di sedano
- 200 g di carote
- 200 g di cipolle
- 150 g di pomodori
- Sale e pepe a piacere
- 200 g di riso Carnaroli
- 100 ml di vino bianco
- 1 scalogno
- 30g di burro
- Pecorino a piacere
- Crema cacio e pepe Cascina San Cassiano
- Olio a piacere
Preparazione
Sbucciare le cipolle e tagliarle a metà: farle rosolare per qualche minuto su una padella antiaderente a fuoco vivo.
Lavare accuratamente il sedano (eliminando le foglie), le carote, i pomodori e tagliarli in maniera grossolana; versare tutte le verdure, le cipolle rosolate e l’acqua in una pentola capiente, aggiustando di pepe. Bollire per almeno un’oretta a fuoco medio.
Aggiustare di sale e filtrare il brodo per separarlo dalle verdure.
In una pentola, rosolare il burro e lo scalogno finemente tritato: unire e tostare il riso per una paio di minuti. Sfumare con il vino e iniziare ad aggiungere poco alla volta il brodo, andando a coprire il riso a filo. Dopo 20 minuti, o dopo il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso che state utilizzando, unire la Crema Cacio e pepe Cascina San Cassiano e ultimare la cottura.
Per i più golosi, a fine cottura, mantecare con una manciata di pecorino.
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