Risotto Cacio e Pepe

Difficoltà: bassa

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 70 minuti

Dosi per: 4 persone

Costo: basso

Il Risotto Cacio e pepe è un primo goloso, dal sapore davvero inconfondibile: il gusto raffinato del Cacio (Pecorino DOP) si sposa con il sapore pungente del pepe nero. Il risotto esalta l’abbinamento di questi due strepitosi ingredienti.

Questa ricetta è ideale per tutti quelli che vogliono regalarsi una coccola avvolgente e delicata.

Buonissimo anche con la Crema con Parmigiano Reggiano biologica.

Prova entrambe le versioni e decidi qual è la tua preferita

Ingredienti

  • 2 L di acqua
  • 150g di sedano
  • 200g di carote
  • 200g di cipolle
  • 150g di pomodori
  • Sale e pepe a piacere
  • 200g di riso Carnaroli

Preparazione

Sbucciare le cipolle e tagliarle a metà: farle rosolare per qualche minuto su una padella antiaderente a fuoco vivo.

Lavare accuratamente il sedano (eliminando le foglie), le carote, i pomodori e tagliarli in maniera grossolana; versare tutte le verdure, le cipolle rosolate e l’acqua in una pentola capiente, aggiustando di pepe. Bollire per almeno un’oretta a fuoco medio.

Aggiustare di sale e filtrare il brodo per separarlo dalle verdure.

In una pentola, rosolare il burro e lo scalogno finemente tritato: unire e tostare il riso per una paio di minuti. Sfumare con il vino e iniziare ad aggiungere poco alla volta il brodo, andando a coprire il riso a filo. Dopo 20 minuti, o dopo il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso che state utilizzando, unire la Crema Cacio e pepe Cascina San Cassiano e ultimare la cottura.

Per i più golosi, a fine cottura, mantecare con una manciata di pecorino.

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