Risotto alla Crema di Parmigiano Reggiano e funghi Porcini

Difficoltà: bassa

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 70 minuti

Dosi per: 4 persone

Costo: basso

Il Risotto alla Crema di Parmigiano Reggiano e funghi Porcini è un primo goloso, dal sapore davvero inconfondibile: il gusto raffinato del Porcino si sposa con l’avvolgente delicatezza del Parmigiano Reggiano. Il risotto esalta l’abbinamento di questi due strepitosi ingredienti.
Questa ricetta è ideale per tutti quelli che vogliono regalarsi una coccola avvolgente e delicata.
Buonissimo anche con la Crema con Parmigiano Reggiano biologica o con la Crema Parmigiano Reggiano e tartufo Cascina San Cassiano.
Prova tutte le versioni e decidi qual è la tua preferita usando solo gli ingredienti bio o no.

Ingredienti

  • 2 L di acqua
  • 150g di sedano
  • 200g di carote
  • 200g di cipolle
  • 150g di pomodori
  • Sale e pepe a piacere
  • 200g di riso Carnaroli

Preparazione

Sbucciare le cipolle e tagliarle a metà: farle rosolare per qualche minuto su una padella antiaderenta a fuoco vivo.
Lavare accuratamente il sedano (eliminando le foglie), le carote, i pomodori e tagliarli in maniera grossolana; versare tutte le verdure, le cipolle rosolate e l’acqua in una pentola capiente, aggiustando di pepe. Bollire per almeno un’oretta a fuoco medio.
Aggiustare di sale e filtrare il brodo per separarlo dalle verdure.
In una pentola, rosolare il burro e lo scalogno finemente tritato: unire e tostare il riso per una paio di minuti. Sfumare con il vino e iniziare ad aggiungere poco alla volta il brodo, andando a coprire il riso a filo. Dopo 20 minuti, o dopo il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso che state utilizzando, unire la Crema con Parmigiano Reggiano e funghi Porcini biologica Cascina San Cassiano e ultimare la cottura.
Per i più golosi, a fine cottura, mantecare con una manciata di grana.

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