Risotto al radicchio
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: basso
Piatto tradizionale della cucina veneta, il risotto al radicchio è adattissimo sia per un pranzo tra amici che tra parenti. Il gusto del radicchio si abbina alla perfezione con il riso, dando vita ad un primo raffinato.
Prova anche ad aggiungere pezzetti di pancetta o speck per dare ancora più sapore!
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli
- 100 ml di vino rosso
- sale e pepe q.b.
- Salsa di Radicchio Cascina San Cassiano
- 1 l di brodo vegetale
- 30 ml di olio d’oliva
- qualche foglia di radicchio
- 150 g di pancetta o speck a cubetti (opzionale)
Preparazione
Preparare il brodo vegetale. Nel frattempo tritare mettere in una pentola un po’ di olio e fare tostare il riso. Aggiungere il vino e far sfumare: dopo qualche minuto versare un mestolo di brodo alla volta nella pentola e aggiungere sale e pepe. Quindi lavare e pulire attentamente le foglie di radicchio e affettarle in sottili listarelle per andare a guarnire il piatto successivamente. Due minuti prima del termine della cottura versare la salsa di radicchio e amalgamare bene. A cottura ultimata, impiattare e decorare con foglie di radicchio. Se desiderato, aggiungere pancetta o speck fatti scottare in una padella appena prima della cottura del riso.
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