Ravioli dolci alle mandorle
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi per: 4
Costo: economico
Questi dolcetti sono pensati per dare sfogo alla fantasia. Una base di pasta frolla arricchita con farina di mandorle e poi un ripieno che può variare a seconda dei gusti, ed ecco pronto un delizioso e sano intermezzo che sia colazione, merenda o una “voglia di dolce”.
Ingredienti
160 g di farina per dolci
50 g di farina di mandorle o mandorle tritate
80 g di burro
1 uovo + 1 albume
1 cucchiaino di lievito per dolci
80 g di zucchero
Un vasetto Cascina San Cassiano di Confettura di mora di gelso o Crema di pera e cacao o Spalmabile Difrutta proteica mirtillo
Da provare anche con un ripieno di Castagne in sciroppo tritate e mescolate con la Mousse di vino Moscato di Asti D.O.C.G. o la Crema cappuccino
Preparazione
Ridurre le mandorle a farina sottile e versare in una ciotola. Aggiungere la farina, il lievito, lo zucchero, il burro a ammorbidito a pezzetti e l’uovo. Mescolare e lavorare l’impasto velocemente con le mani, si può utilizzare anche un robot.
Stendere quindi l’impasto su un piano infarinato fino a all’altezza di 4/5 millimetri. Utilizzare un tagliapasta rotondo o un bicchiere di circa 6 cm di diametro. Farcire a piacere con un cucchiaino e ripiegare la pasta e sigillare i bordi con la forchetta.
Sistemare i ravioli sulla placca da forno rivestita da carta da forno, spennellare la superficie con l’albume leggermente sbattuto e cospargere con le lamelle di mandorle.
Infornare a 180° per 15 minuti.
Antipasto di gamberi con maionese al pesto
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo
Cottura: 2 minuti
Crostone filante con salsa di mirtillo rosso
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 6 miunuti
Arrosto di maiale con Salsa di mirtillo rosso
Difficoltà: media
Preparazione: 1 ora
Cottura: 50 minuti
Coppe di zabaione e brownie
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 45 minuti + 1 ora per raffreddare
Cottura: 25 minuti
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Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 minuti + 45minuti di riposo
Cottura: 20 minuti
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