Ravioli dolci alle mandorle

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 45 minuti

Cottura: 15 minuti

Dosi per: 4

Costo: economico

Questi dolcetti sono pensati per dare sfogo alla fantasia. Una base di pasta frolla arricchita con farina di mandorle e poi un ripieno che può variare a seconda dei gusti, ed ecco pronto un delizioso e sano intermezzo che sia colazione, merenda o una “voglia di dolce”.

Ingredienti

160 g di farina per dolci

50 g di farina di mandorle o mandorle tritate

80 g di burro

1 uovo + 1 albume

1 cucchiaino di lievito per dolci

80 g di zucchero

Un vasetto Cascina San Cassiano di Confettura di mora di gelsoCrema di pera e cacaoSpalmabile Difrutta proteica mirtillo

Da provare anche con un ripieno di Castagne in sciroppo tritate e mescolate con la Mousse di vino Moscato di Asti D.O.C.G. o la Crema cappuccino

Preparazione

Ridurre le mandorle a farina sottile e versare in una ciotola. Aggiungere la farina, il lievito, lo zucchero, il burro a ammorbidito a pezzetti e l’uovo. Mescolare e lavorare l’impasto velocemente con le mani, si può utilizzare anche un robot.

Stendere quindi l’impasto su un piano infarinato fino a all’altezza di 4/5 millimetri. Utilizzare un tagliapasta rotondo o un bicchiere di circa 6 cm di diametro. Farcire a piacere con un cucchiaino e ripiegare la pasta e sigillare i bordi con la forchetta.

Sistemare i ravioli sulla placca da forno rivestita da carta da forno, spennellare la superficie con l’albume leggermente sbattuto e cospargere con le lamelle di mandorle.

Infornare a 180° per 15 minuti.

Antipasto di gamberi con maionese al pesto

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo

Cottura: 2 minuti

Crostone filante con salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 6 miunuti

Arrosto di maiale con Salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: media

Preparazione: 1 ora

Cottura: 50 minuti

Coppe di zabaione e brownie

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 45 minuti + 1 ora per raffreddare

Cottura: 25 minuti

Frollini al pesto con limone di Sorrento IGP

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 45minuti di riposo

Cottura: 20 minuti

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