Ravioli con ripieno di confettura di cipolla rossa e ricotta
Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 3 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: basso
Tutti amano la pasta fresca fatta in casa! I ravioli ripieni di confettura di cipolle rosse e ricotta sono un piatto che unisce tradizione e innovazione nella ricerca dei sapori; un primo perfetto da presentare a cene tra parenti o amici per sorprenderli con un’esplosione di gusto!
Prova anche la versione con la farina senza glutine.
Ingredienti
Per la pasta:
- 250 g di farina 00
- 2 uova e 1 tuorlo
Per il ripieno:
- sale e pepe q.b.
- 250 g di Confettura di Cipolle Rosse Cascina San Cassiano
- 150 g di ricotta di latte vaccino
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Preparazione
Creare una “fontana” con la farina e porvi al centro le 2 uova e il tuorlo, poi mescolare il tutto e creare l’impasto. Lavorare con energia la pasta fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere la pasta in una pellicola trasparente e riporla in un luogo asciutto e lontano dalla luce per 30 minuti. In una ciotola a parte unire la confettura di cipolla con la ricotta, il Parmigiano, sale e pepe: mescolare per ottenere un composto omogeneo. Trasferire il ripieno in una sac-à-poche. Quindi riprendere la pasta a dividerla in due panetti, l’uno da lavorare subito e l’altro da lasciare ancora nella pellicola. Tirate la pasta con una macchina tira sfoglia per ottenere una sfoglia rettangolare dello spessore di circa 1 mm. Ripetere l’operazione con il secondo panetto di pasta. Disporre i due fogli di pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato e farcire, disponendo il ripieno a circa 3 cm l’uno dall’altro. Richiudere l’impasto sovrapponendo un foglio di pasta sopra l’altro, assicurarsi di aver fatto uscire l’aria, e con un pennello da cucina cospargere i bordi di acqua per far aderire meglio la sfoglia. Utilizzare la rotella taglia pasta per separare i ravioli. Cuocere in acqua bollente.
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