Pomodori ripieni con uova sode e salsa verde
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 50 minuti
Dosi per: 8 persone
Costo: basso
I pomodori ripieni sono un delizioso secondo piatto perfetto per l’estate. La loro preparazione richiede poco tempo, possono essere farciti con uova sode e salsa, riso, formaggio filante… Insomma ce n’è per tutti i gusti! Possono essere preparati sia sbollentati in acqua calda, passati al forno o semplicemente crudi. Per aggiungere un pizzico di sapore in più aggiungi i Frutti di Cappero Cascina San Cassiano come decorazione del piatto o tritali nel ripieno!
In questa versione abbiamo utilizzato la Salsa Verde Cascina San Cassiano da aggiungere al nostro ripieno, ma prova anche la Salsa di Rucola Cascina San Cassiano o il Pesto Genovese Cascina San Cassiano.
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Ingredienti
- 8 pomodori ramati (da circa 200 g l’uno)
- 8 uova medie
- sale e pepe nero q.b.
- olio extravergine di oliva
- 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Salsa Verde Cascina San Cassiano
- qualche foglia di prezzemolo per decorare
Preparazione
Lavare il pomodori, quindi tagliare la calotta e tenerla a parte, rimuovere, con ‘aiuto di in coltello e un cucchiaio la parte centrale di ciascun pomodoro. Mettere i pomodori svuotati su una graticola, aggiungere il sale e rovesciarli, in modo che perdano il succo restante. Nel frattempo cuocere le uova e lasciare raffreddare. Una volta fredde, tritare le uova nel mixer e aggiungere il parmigiano grattugiato, l’olio, sale e pepe e infine qualche cucchiaino di salsa verde. Mescolare bene il tutto. Ora che il ripieno è pronto, versatelo nei pomodori fino all’orlo e disporli su una teglia foderata con carta da forno. Su una teglia a parte adagiare le calotte. Infornare per 50 minuti in forno statico preriscaldato a 180 °C. Prima di servire decorare con qualche foglia di prezzemolo.
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