Pollo arrosto con salsa al miele, curcuma e arancia
Difficoltà: bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 60 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: basso
Per il secondo del menu di Natale proponiamo un piatto un po’ tradizionale e un po’ esotico al tempo stesso: il pollo arrosto con salsa al miele, curcuma e arancia. Questa ricetta è semplice e veloce, ma sorprenderà certamente i vostri ospiti. Il sapore delle carni bianche, infatti, viene esaltato dalla dolcezza del miele, la vivacità della curcuma e dell’arancia, per un gusto leggermente orientale.
Scopri anche le altre ricette del menu di Natale: antipasto, primo e dolce.
Ingredienti
- 1 kg di pollo
- rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- qualche foglia di alloro
- Salsa con Miele, Curcuma e Arancia Cascina San Cassiano
- olio extravergine di oliva
- origano
- salvia
- 10 g di sale grosso
Preparazione
In un mixer, tritare il sale grosso e l’aglio sbucciato con le erbe aromatiche (alloro, salvia, rosmarino e origano). Spennellare il pollo con l’olio da entrambi i lati e ricoprirlo con le erbe. Ripetere la stessa operazione anche per l’interno del pollo. Versare un po’ d’olio sul fondo di una casseruola e infornare per per 60 minuti in forno statico preriscaldato a 200 °C. A metà cottura rigirare il pollo nella pentola, in modo che risulti dorato su entrambi i lati. Una volta pronto, aggiungere la sala di miele, curcuma e arancia, cospargendo il dorso del pollo.
Prodotti correlati
Cocktail al mango e passion fruit
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 0 minuti
Pere al forno con crema al cioccolato
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti
Cupcake alla nocciola
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Torta gianduja
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Gelato con crema di pistacchio
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti
Il nostro catalogo
Scopri il nostro catalogo online