Pollo arrosto con salsa al miele, curcuma e arancia

Difficoltà: bassa

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 60 minuti

Dosi per: 4 persone

Costo: basso

Per il secondo del menu di Natale proponiamo un piatto un po’ tradizionale e un po’ esotico al tempo stesso: il pollo arrosto con salsa al miele, curcuma e arancia. Questa ricetta è semplice e veloce, ma sorprenderà certamente i vostri ospiti. Il sapore delle carni bianche, infatti, viene esaltato dalla dolcezza del miele, la vivacità della curcuma e dell’arancia, per un gusto leggermente orientale.

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Ingredienti

  • olio extravergine di oliva
  • origano
  • salvia
  • 10 g di sale grosso

Preparazione

In un mixer, tritare il sale grosso e l’aglio sbucciato con le erbe aromatiche (alloro, salvia, rosmarino e origano). Spennellare il pollo con l’olio da entrambi i lati e ricoprirlo con le erbe. Ripetere la stessa operazione anche per l’interno del pollo. Versare un po’ d’olio sul fondo di una casseruola e infornare per per 60 minuti in forno statico preriscaldato a 200 °C. A metà cottura rigirare il pollo nella pentola, in modo che risulti dorato su entrambi i lati. Una volta pronto, aggiungere la sala di miele, curcuma e arancia, cospargendo il dorso del pollo.

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