Polenta e ragù con tofu e verdure

Difficoltà: media

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 60 minuti

Dosi per: 4 persone

Costo: molto basso

La Polenta e ragù è un piatto rustico proveniente dalle regioni del nord d’Italia. È un piatto tradizionale dei ceti popolari, adatto a tutta la famiglia. È ideale come cena invernale accompagnata da un buon calice di vino rosso.
La versione della polenta è quella più diffusa ma ne esistono diverse varietà come la polenta taragna, la polenta di grano saraceno e la polenta bianca.
Prova questa ricetta anche con il ragù con tofu all’arrabbiata Cascina San Cassiano o con il classico ragù con tofu Cascina San Cassiano.

Ingredienti

  • 500g di farina di mais
  • 15 ml di olio extravergine d’oliva
  • 2 L di acqua

Preparazione

In una pentola d’acciaio, versare l’acqua e portare ad ebollizione; unire il sale e versare la farina a piaggia, avendo cura di mescolare continuamente con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Continuando a mescolare, aggiungere l’olio di oliva e portare nuovamente ad ebollizione. Abbassare il fuoco e proseguire con la cottura per altri 50 minuti continuando a mescolare.
In un pentolino a parte, scaldare il Ragù con tofu e verdure Cascina San Cassiano.
Versare la polenta su un tegame e condire con il ragù.

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