Polenta e ragù con tofu e verdure
Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 60 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: basso
La polenta e ragù è un piatto rustico proveniente dalle regioni del nord d’Italia. È un piatto tradizionale dei ceti popolari, adatto a tutta la famiglia. È ideale come cena invernale accompagnata da un buon calice di vino rosso.
La versione della polenta è quella più diffusa ma ne esistono diverse varietà come la polenta taragna, la polenta di grano saraceno e la polenta bianca.
Prova questa ricetta anche con il Ragù con Tofu all’Arrabbiata Cascina San Cassiano o con il classico Ragù con Tofu Cascina San Cassiano.
In alternativa a questa ricetta vegan, aggiungi il classico Ragù di Carne Piemontese Cascina San Cassiano o il Ragù di Salsiccia Piemontese.
Ingredienti
- 500g di farina di mais
- 15 ml di olio extravergine d’oliva
- 2 L di acqua
- Sale grosso a piacere
- Ragù con Tofu e Verdure Cascina San Cassiano
Preparazione
In una pentola d’acciaio, versare l’acqua e portare ad ebollizione; unire il sale e versare la farina a piaggia, avendo cura di mescolare continuamente con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Continuando a mescolare, aggiungere l’olio di oliva e portare nuovamente ad ebollizione. Abbassare il fuoco e proseguire con la cottura per altri 50 minuti continuando a mescolare.
In un pentolino a parte, scaldare il Ragù con tofu e verdure Cascina San Cassiano.
Versare la polenta su un tagliere o in un piatto da portata e condire secondo il proprio gusto.
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Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo
Cottura: 2 minuti
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Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 6 miunuti
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Preparazione: 1 ora
Cottura: 50 minuti
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Preparazione: 45 minuti + 1 ora per raffreddare
Cottura: 25 minuti
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Preparazione: 30 minuti + 45minuti di riposo
Cottura: 20 minuti
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