Muffin al lampone con semi di chia

Difficoltà: bassa

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 20 minuti

Dosi per: 12 persone

Costo: basso

I muffin soffici con cuore di confettura sono un dolcetto classico e che piace a tutti. Semplici e rapidi da preparare, sono perfetti sia a colazione che a merenda! Prova anche la versione veg, utilizzando solo ingredienti di origine vegetale ed escludendo le uova, e utilizzando la fecola di patate.

Se sei intollerante, scegli la farina di riso.

In questa versione abbiamo utilizzato la Confettura Extra di Lampone con Semi di Chia Cascina San Cassiano, ma provali anche nella variante con la Confettura Extra di Ciliegie Cascina San Cassiano o la Confettura Extra di Mirtillo Cascina San Cassiano.

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 170 ml di latte (o latte vegetale)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 8 g di lievito in polvere per dolci

Preparazione

Per prima cosa, scaldare il burro in una pentola. Nel frattempo preparare 12 stampi e porre al loro interno i pirottini. In una ciotola, setacciare la farina con il lievito e aggiungere lo zucchero. In una ciotola a parte sbattere le uova e quindi versare latte, burro fuso  ed estratto di vaniglia. Ora unire il composto alla farina e mescolare delicatamente. Riempire gli stampi fino a metà e porre al centro un cucchiaino di confettura di lamponi  con semi di chia. Cuocere in forno già caldo a 180°C (se in foro ventilato solo a 170°C) per 20 minuti circa. Dopo la cottura attendere 10 minuti e spolverare la superficie con lo zucchero a velo.

Antipasto di gamberi con maionese al pesto

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo

Cottura: 2 minuti

Crostone filante con salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 6 miunuti

Arrosto di maiale con Salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: media

Preparazione: 1 ora

Cottura: 50 minuti

Coppe di zabaione e brownie

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 45 minuti + 1 ora per raffreddare

Cottura: 25 minuti

Frollini al pesto con limone di Sorrento IGP

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 45minuti di riposo

Cottura: 20 minuti

×