Mousse proteica con “Difrutta”
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 minuti + 4 ore di refrigerazione
Cottura: nessuna
Dosi per: 4
Costo: basso
Dolce e proteico una contraddizione solo apparente, lo testimonia questa ricetta particolarmente indicata come prima colazione magari dopo un po’ jogging o prima di andare a scuola o al lavoro. Questa mousse è perfetta per concedersi un intermezzo dolce per recuperare le energie senza compromettere la dieta. Si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero.
Ingredienti
- 250 ml di acqua
- 4 albumi d’uovo
- Un pizzico di cannella o vaniglia.
- Qualche goccia di dolcificante liquido
- 4 cucchiai rasi di frutta secca a piacere e cacao in polvere per decorare.
- 1 vasetto di Spalmabile Difrutta proteica arancia di Cascina San Cassiano
si possono utilizzare anche: Spalmabile Difrutta proteica albicocca o Spalmabile Difrutta proteica mirtillo
Preparazione
Mettere in un pentolino 250 ml di acqua e portarla ad ebollizione e scottare leggermente gli albumi mescolando. Continuare ad emulsionare gli albumi fino a che abbiamo raggiunto una consistenza cremosa; a questo punto mettere qualche goccia di dolcificante liquido e aromatizzare con la cannella o la vaniglia. Mettere in frigorifero per 1 ora, poi mettere nel frullatore con il contenuto di 1 vasetto di Spalmabile Difrutta proteica arancia di Cascina San Cassiano ed emulsionare.
Porzionare la mousse in coppette e mettere in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di consumarla aggiungere la frutta secca e spolverare con il cacao amaro.
Questo piatto è ottimo anche con:
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