Mousse proteica con “Difrutta”

Difficoltà: bassa

Preparazione: 10 minuti + 4 ore di refrigerazione

Cottura: nessuna

Dosi per: 4

Costo: basso

Dolce e proteico  una contraddizione solo apparente, lo testimonia questa ricetta particolarmente indicata come prima colazione magari dopo un po’ jogging o prima di andare a scuola o al lavoro. Questa mousse è perfetta per concedersi un intermezzo dolce per recuperare le energie senza compromettere la dieta. Si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero.

Ingredienti

  • 250 ml di acqua
  • 4 albumi d’uovo
  • Un pizzico di cannella o vaniglia.
  • Qualche goccia di dolcificante liquido
  • 4 cucchiai rasi di frutta secca a piacere e cacao in polvere per decorare.
  • 1 vasetto di Spalmabile Difrutta proteica arancia di Cascina San Cassiano

si possono utilizzare anche: Spalmabile Difrutta proteica albicoccaSpalmabile Difrutta proteica mirtillo

Preparazione

Mettere in un pentolino 250 ml di acqua e portarla ad ebollizione e scottare leggermente gli albumi mescolando. Continuare ad emulsionare gli albumi fino a che abbiamo raggiunto una consistenza cremosa; a questo punto mettere qualche goccia di dolcificante liquido e aromatizzare con la cannella o la vaniglia. Mettere in frigorifero per 1 ora, poi mettere nel frullatore con il contenuto di 1 vasetto di Spalmabile Difrutta proteica arancia di Cascina San Cassiano ed emulsionare.

Porzionare la mousse in coppette e mettere in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di consumarla aggiungere la frutta secca e spolverare con il cacao amaro.

Questo piatto è ottimo anche con:

Spalmabile Difrutta proteica albicocca

Spalmabile Difrutta proteica mirtillo

Antipasto di gamberi con maionese al pesto

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo

Cottura: 2 minuti

Crostone filante con salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 6 miunuti

Arrosto di maiale con Salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: media

Preparazione: 1 ora

Cottura: 50 minuti

Coppe di zabaione e brownie

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 45 minuti + 1 ora per raffreddare

Cottura: 25 minuti

Frollini al pesto con limone di Sorrento IGP

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 45minuti di riposo

Cottura: 20 minuti

×