Merluzzo con marmellata di limoni
Difficoltà: bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: medio
Il filetto di merluzzo in padella con marmellata di limoni è un piatto leggero e gustoso, da assaporare durante un pranzo estivo, magari in terrazza! Il delicato aroma del limone esalta il sapore del pesce donandogli una particolare freschezza. Ideale accompagnato da verdure saltate in padella.
Ingredienti
- 4 filetti di merluzzo
- 80 g di burro chiarificato
- Sale e pepe q.b.
- 10 g di prezzemolo
- 30 g di pinoli
- 50 g di farina 0
- 150 ml di acqua
- Marmellata di Limoni Cascina San Cassiano
Preparazione
Tostare i pinoli in padella per circa 2 minuti fino ad ottenere una doratura omogenea. Tritare finemente il prezzemolo. Porre il burro in una padella e lasciarlo sciogliere a fuoco lento. Nel frattempo aggiungere sale, pepe e farina in una ciotola ed infarinare i filetti di merluzzo. Disporre i filetti nella padella ed aumentare l’intensità della fiamma. Una volta cotti, porre i filetti in un piatto caldo e versare l’acqua, il prezzemolo tritato e i pinoli nella spessa padella di cottura del pesce per ottenere una salsa, facendo addensare il composto. Servire il piatto accompagnando il pesce il la sua salsina ed un cucchiaio di marmellata di limoni.
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