Lonza di maiale con confettura di frutti rossi

Difficoltà: bassa

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 2 ore

Dosi per: 4 persone

Costo: medio

L’arrosto di lonza di maiale con confettura di frutti rossi è una ricetta raffinata e facile da preparare. Il sapore dei frutti rossi si sposa con la delicatezza della lonza per donare un sapore unico ad un pranzo tra amici o parenti.

Prova questa ricetta anche con la Marmellata di Limoni Cascina San Cassiano o con la Confettura di Cipolle Rosse Cascina San Cassiano.

Ingredienti

  • 800 g di lonza di maiale
  • brodo vegetale q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • un rametto di rosmarino
  • 250 ml di vino rosso

Preparazione

In un’ampia casseruola, fare rosolare la lonza con olio, aglio e rosmarino. Una volta ben rosolata la carne, sfumare con il vino rosso e aggiungere sale e pepe. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa due ore. A termine cottura, affettare la carne e impiattare con un cucchiaino di confettura di frutti rossi su ogni fetta e decorare con qualche goccia di aceto balsamico (o glassa di aceto balsamico).

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