Lasagne al ragù
Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 25 minuti
Dosi per: 8 persone
Costo: medio
Tutti amano le lasagne. Questo gustosissimo piatto di origine emiliana è diventato uno dei dei simboli meglio conosciuti della cucina italiana a livello mondiale. Nel corso degli anni, questa ricetta è stata rivisitata in moltissimi modi. La versione più tradizionale prevede l’utilizzo del ragù, per questa ragione ti proponiamo le lasagne con il Ragù di Carne Piemontese Cascina San Cassiano, ma ti consigliamo di assaggiarle anche con il Ragù di Salsiccia Piemontese, il Sugo Dolomiti con Asiago e Speck, il Sugo alla Parmigiana oppure con il Sugo Ricotta e Pecorino Romano DOP, o ancora con il Sugo con Verdure, il Sugo di Carciofi, il Sugo al Cavolo Nero. Per un gusto più deciso, prova anche le lasagne con il Sugo con Peperoni o il Sugo con Peperoni e Pecorino Romano Cascina San Cassiano.
Per gli sportivi o per chi ama le novità proponiamo una versione proteica della ricetta realizzata con il Sugo verdure proteico di Cascina San Cassiano.
Ingredienti
- 21 sfoglie di lasagne (anche proteiche)
- 250 g di Parmigiano grattugiato
- Ragù di Carne Piemontese Cascina San Cassiano
- 1 L di latte intero
- o per la versione proteica con Sugo verdure proteico
- 100 g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 100 g di burro
- noce moscata q.b.
Preparazione
Preparare la besciamella facendo scaldare il latte. In un pentolino a parte sciogliere il burro a fuoco lento: una volta sciolto del tutto togliere del fuoco e aggiungere la farina setacciata. Mescolare energicamente con l’aiuto di una frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Rimettere il tutto sul fuoco e far cuocere per qualche minuto ancora. Nel frattempo il latte dovrebbe essere caldo, quindi aggiungere la noce moscata e poi unire il liquido al burro fuso e farina. Mescolare ancora il tutto e cuocere per altri 5 – 6 minuti a fuoco lento. In una pirofila rettangolare delle dimensioni di 30 x 20 cm, distribuire sul fondo un primo sottile strato di besciamella. Adagiare le lasagne e cospargere nuovamente di besciamella, poi di ragù di carne (o sugo di verdure proteico)e infine di parmigiano grattugiato. Ripetere l’operazione fino a colmare la teglia e terminare con uno strato di ragù (o sugo di verdure proteico) e di parmigiano grattugiato (abbondante). Cuocere in forno statico preriscaldato a 200 °C per 25 minuti (oppure in forno ventilato a 180° per soli 15 minuti).
Prodotti correlati
Antipasto di gamberi con maionese al pesto
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo
Cottura: 2 minuti
Crostone filante con salsa di mirtillo rosso
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 6 miunuti
Arrosto di maiale con Salsa di mirtillo rosso
Difficoltà: media
Preparazione: 1 ora
Cottura: 50 minuti
Coppe di zabaione e brownie
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 45 minuti + 1 ora per raffreddare
Cottura: 25 minuti
Frollini al pesto con limone di Sorrento IGP
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 30 minuti + 45minuti di riposo
Cottura: 20 minuti
Il nostro catalogo
Scopri il nostro catalogo online