Lasagne al pesto
Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi per: 8 persone
Costo: basso
Una deliziosa alternativa alle classiche lasagne al ragù sono quelle preparate con il pesto alla genovese. In questa ricetta, due dei principali protagonisti della cucina italiana si uniscono in un unico piatto ricco di gusto! Per questa preparazione abbiamo utilizzato il Pesto Genovese Biologico Cascina San Cassiano, ma provala anche con il Pesto di basilico con Tartufo nero , Pesto con Canapa Biologico, il Pesto con Cavolo Riccio (anche nella versione Bio), il Pesto di Soia o il Pesto di Soia Biologico Cascina San Cassiano.
Ingredienti
- 21 sfoglie di lasagne
- 250 g di Parmigiano grattugiato
- Pesto Genovese Biologico Cascina San Cassiano
- oppure Pesto di basilico con Tartufo nero
- 1 L di latte intero
- 100 g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 100 g di burro
- noce moscata q.b.
Preparazione
Preparare la besciamella mettendo a scaldare il latte e in una pentola a parte fare sciogliere il burro. Una volta sciolto completamente, togliere dal fuoco ed aggiungere la farina setacciata e mescolare energicamente con una frusta, facendo attenzione a non lasciare grumi. Quindi rimettere sul fuoco il composto di burro e farina e cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una leggera doratura. Riprendere il latte, che nel frattempo si sarà scaldato, ed aggiungere sale e noce moscata, poi unire il tutto a burro e farina. Amalgamare bene per avere un composto omogeneo e lasciare raffreddare. Prendere una pirofila delle dimensioni di 30 x 20 cm e cospargere il fondo con un primo strato di besciamella, uno di pesto e uno di pasta, poi ricoprire con altra besciamella e parmigiano grattugiato. Ripetere questa operazione fino al riempimento della pirofila. Cospargere l’ultimo strato di pasta con la besciamella, il pesto e un abbondante quantità di parmigiano. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 minuti circa.
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