Lasagne al pesto

Difficoltà: media

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 15 minuti

Dosi per: 8 persone

Costo: basso

Una deliziosa alternativa alle classiche lasagne al ragù sono quelle preparate con il pesto alla genovese. In questa ricetta, due dei principali protagonisti della cucina italiana si uniscono in un unico piatto ricco di gusto! Per questa preparazione abbiamo utilizzato il Pesto Genovese Biologico Cascina San Cassiano,  ma provala anche con il Pesto di basilico con Tartufo neroPesto con Canapa Biologico, il Pesto con Cavolo Riccio (anche nella versione Bio), il Pesto di Soia o il Pesto di Soia Biologico Cascina San Cassiano.

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di burro
  • noce moscata q.b.

Preparazione

Preparare la besciamella mettendo a scaldare il latte e in una pentola a parte fare sciogliere il burro. Una volta sciolto completamente, togliere dal fuoco ed aggiungere la farina setacciata e mescolare energicamente con una frusta, facendo attenzione a non lasciare grumi. Quindi rimettere sul fuoco il composto di burro e farina e cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una leggera doratura. Riprendere il latte, che nel frattempo si sarà scaldato, ed aggiungere sale e noce moscata, poi unire il tutto a burro e farina. Amalgamare bene per avere un composto omogeneo e lasciare raffreddare. Prendere una pirofila delle dimensioni di 30 x 20 cm e cospargere il fondo con un primo strato di besciamella, uno di pesto e uno di pasta, poi ricoprire con altra besciamella e parmigiano grattugiato. Ripetere questa operazione fino al riempimento della pirofila. Cospargere l’ultimo strato di pasta con la besciamella, il pesto e un abbondante quantità di parmigiano. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 minuti circa.

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Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo

Cottura: 2 minuti

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Difficoltà: Bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 6 miunuti

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Difficoltà: media

Preparazione: 1 ora

Cottura: 50 minuti

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Difficoltà: Bassa

Preparazione: 45 minuti + 1 ora per raffreddare

Cottura: 25 minuti

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Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 45minuti di riposo

Cottura: 20 minuti

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