Krapfen ripieni di confettura di fragola

Difficoltà: media

Preparazione: 2 ore

Cottura: 3 minuti

Dosi per: 4 persone

Costo: basso

Nulla è meglio di un krapfen ripieno di confettura di ciliegie per iniziare al meglio la giornata! Di origine tedesca, questo dolce dal profumo irresistibile è conosciuto in Germania del nord come Berliner Pfannkuchen o più semplicemente Berliner. In questa versione abbiamo utilizzato la Confettura Extra di Fragola Biologica Cascina San Cassiano, ma provali anche farciti con la Crema Tiramisù Cascina San Cassiano o la Crema Latte e Nocciole Cascina San Cassiano.

Ingredienti

Per la pasta:

  • 450 g di farina 00
  • 2 tuorli
  • 320 g di zucchero
  • 140 ml di latte
  • 70 g di burro
  • 30 g di lievito di birra
  • sale q.b.

Preparazione

Scaldare leggermente il latte e aggiungere il lievito di birra e circa 120 gr di farina. Mescolare bene e riporre il composto in forno spento ma con luce accesa per almeno 30 minuti. Successivamente, riprendere il tutto e versare al suo interno due tuorli a temperatura ambiente. Aggiungere il rimanente della farina, il burro, lo zucchero e il sale. Impastare energicamente fino ad ottenere un composto elastico. Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e porre il tutto in forno spento ma con luce accesa per 2 ore di lievitazione. Trascorse le due ore, stendere l’impasto per uno spessore di 1 cm circa su un piano di lavoro infarinato. Con uno stampo formare dei dischi con la pasta e porre al centro un cucchiaino di confettura (o crema), bagnare i bordi della pasta e richiudere, ponendo un disco sopra l’altro. Porre i krapfen su un vassoio coperti da un canovaccio e collocarli nuovamente in forno spento ma con luce accesa. Nel frattempo, portare a alla temperatura di 165° l’olio di arachidi ed immergere i krapfen fino ad ottenere una bella doratura. Asciugare l’olio in eccesso con la carta da cucina. Lasciare raffreddare prima di servire.

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