Köttbullar (polpette svedesi)

Difficoltà: media

Preparazione: 40 minuti

Cottura: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Costo: medio

Köttbullar (polpette svedesi) sono un delizioso secondo, tradizionale soprattutto dei paesi del nord e della Svezia.
In questa rivisitazione della ricetta originale, si vuole esaltare il sapore della carne con la delicatezza del tartufo e l’acidità della confettura.
Questo piatto stupisce davvero tutti e piace a tutti i commensali, anche a quelli con palati più difficili.
Prova questa ricetta anche con il Sale Aromatizzato al Tartufo Tober Aestivum Cascina San Cassiano e con la Confettura extra di mirtillo biologica Cascina San Cassiano.

Ingredienti

Per le polpette

Per la salsa

Preparazione

Tagliare finemente la cipolla e farla rosolare, ma non dorare, in un cucchiaio di burro con tartufo Tuber Aestivum Cascina San Cassiano finché diviene soffice. A questo punto toglierla dal fuoco. Unire nel frattempo il latte al pangrattato e farlo assorbire. Unire la carne macinata alla cipolla, aggiungere un uovo, il miscuglio di pangrattato e latte, un cucchiaio di miele, due cucchiaini di chiodi di garofano, sale e pepe. Formare ora delle piccole polpettine e porle a friggere nel burro con tartufo Tuber Aestivum Cascina San Cassiano a fuoco basso, girandole spesso. Preparare ora la salsa: in un tegame versare l’acqua e portare a bollore. Aggiungere il contenuto della busta di gräddsås e mescolare con una frusta per evitare che si creino grumi. Aggiungere la panna e far restringere sul fuoco. Unire le polpette, farle ben impregnare di salsa e servirle con patate lesse e confettura extra di mirtilli Cascina San Cassiano.

Antipasto di gamberi con maionese al pesto

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo

Cottura: 2 minuti

Crostone filante con salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 6 miunuti

Arrosto di maiale con Salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: media

Preparazione: 1 ora

Cottura: 50 minuti

Coppe di zabaione e brownie

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 45 minuti + 1 ora per raffreddare

Cottura: 25 minuti

Frollini al pesto con limone di Sorrento IGP

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 45minuti di riposo

Cottura: 20 minuti

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