Köttbullar (polpette svedesi)

Difficoltà: media

Preparazione: 40 minuti

Cottura: 20 minuti

Dosi per: 4 persone

Costo: medio

Köttbullar (polpette svedesi) sono un delizioso secondo, tradizionale soprattutto dei paesi del nord e della Svezia.
In questa rivisitazione della ricetta originale, si vuole esaltare il sapore della carne con la delicatezza del tartufo e l’acidità della confettura.
Questo piatto stupisce davvero tutti e piace a tutti i commensali, anche a quelli con palati più difficili.
Prova questa ricetta anche con il sale aromatizzato al tartufo Tober Aestivum Cascina San Cassiano e con la Confettura extra di mirtillo biologica Cascina San Cassiano.

Ingredienti

Per le polpette

Per la salsa

Preparazione

Tagliare finemente la cipolla e farla rosolare, ma non dorare, in un cucchiaio di burro con tartufo Tuber Aestivum Cascina San Cassiano finché diviene soffice. A questo punto toglierla dal fuoco. Unire nel frattempo il latte al pangrattato e farlo assorbire. Unire la carne macinata alla cipolla, aggiungere un uovo, il miscuglio di pangrattato e latte, un cucchiaio di miele, due cucchiaini di chiodi di garofano, sale e pepe. Formare ora delle piccole polpettine e porle a friggere nel burro con tartufo Tuber Aestivum Cascina San Cassiano a fuoco basso, girandole spesso. Preparare ora la salsa: in un tegame versare l’acqua e portare a bollore. Aggiungere il contenuto della busta di gräddsås e mescolare con una frusta per evitare che si creino grumi. Aggiungere la panna e far restringere sul fuoco. Unire le polpette, farle ben impregnare di salsa e servirle con patate lesse e confettura extra di mirtilli Cascina San Cassiano.

Chiacchere ripiene

Difficoltà: facile

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 35 minuti

Cioccolatini ripieni

Difficoltà: bassa

Preparazione: 30 minuti - più i tempi di raffreddamento

Cottura:

Albero di Natale

Difficoltà: bassa

Preparazione: 10 minuti

Cottura:

Risotto Cacio e Pepe

Difficoltà: bassa

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 70 minuti

Polpette Cacio e pepe

Difficoltà: bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 10 minuti