Köttbullar (polpette svedesi)
Difficoltà: media
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: medio
Köttbullar (polpette svedesi) sono un delizioso secondo, tradizionale soprattutto dei paesi del nord e della Svezia.
In questa rivisitazione della ricetta originale, si vuole esaltare il sapore della carne con la delicatezza del tartufo e l’acidità della confettura.
Questo piatto stupisce davvero tutti e piace a tutti i commensali, anche a quelli con palati più difficili.
Prova questa ricetta anche con il Sale Aromatizzato al Tartufo Tober Aestivum Cascina San Cassiano e con la Confettura extra di mirtillo biologica Cascina San Cassiano.
Ingredienti
Per le polpette
- miele
- un uovo
- una cipolla
- 300 g di acqua
- 200 ml di latte
- 60 g di pangrattato
- 500 g di carne macinata di bovino
- burro con tartufo Tuber Aestivum Cascina San Cassiano
Per la salsa
- 280 ml di acqua
- 70 g di panna fresca
- una confezione di gräddsås (salsa svedese per polpette)
- confettura extra di mirtilli Cascina San Cassiano (per accompagnamento)
Preparazione
Tagliare finemente la cipolla e farla rosolare, ma non dorare, in un cucchiaio di burro con tartufo Tuber Aestivum Cascina San Cassiano finché diviene soffice. A questo punto toglierla dal fuoco. Unire nel frattempo il latte al pangrattato e farlo assorbire. Unire la carne macinata alla cipolla, aggiungere un uovo, il miscuglio di pangrattato e latte, un cucchiaio di miele, due cucchiaini di chiodi di garofano, sale e pepe. Formare ora delle piccole polpettine e porle a friggere nel burro con tartufo Tuber Aestivum Cascina San Cassiano a fuoco basso, girandole spesso. Preparare ora la salsa: in un tegame versare l’acqua e portare a bollore. Aggiungere il contenuto della busta di gräddsås e mescolare con una frusta per evitare che si creino grumi. Aggiungere la panna e far restringere sul fuoco. Unire le polpette, farle ben impregnare di salsa e servirle con patate lesse e confettura extra di mirtilli Cascina San Cassiano.
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