Gnocchetti allo zafferano e thè matcha al pesto di pistacchi
Difficoltà: bassa
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi per: 2 persone
Costo: basso
Gnocchetti allo zafferano e thè matcha al pesto di pistacchi sono un primo sorprendente e gustoso. Facile e veloce da preparare, questa ricetta è il connubio perfetto di ingredienti freschi come il thè matcha e croccanti come il pesto dei pistacchi.
È un piatto che piace a tutti ed è ideale per stupire i vostri ospiti!
Sono ottimi anche preparati con il pesto di soia Cascina San Cassiano e zafferano o con il sorprendente abbinamento di pesto di nocciole Cascina San Cassiano e fragoline di bosco.
Ingredienti
- un kg di patate
- 200 g di farina 00
- un uovo
- sale
- noce moscata
- 0,125 g di zafferano
- un cucchiaino di thè matcha in polvere
- burro
- salvia
- pesto di pistacchi Cascina San Cassiano
Preparazione
Preparare gli gnocchi. Cuocere le patate e schiacciarle con l’apposito attrezzo. Mescolarle poi con l’uovo, il sale e la noce moscata, e aggiungere la farina. Se necessario aggiungere altra farina oltre ai 200 grammi e lavorare l’impasto su un piano leggermente infarinato. Dividere l’impasto in due parti e mescolarne una con lo zafferano e l’altra con il thè matcha. Formare dei cordoncini e con un coltello tagliare gli gnocchi. Cuocere in acqua bollente salata. Appena vengono a galla scolarli e lucidarli nel burro fuso con la salvia. Infine condire con il pesto di pistacchi Cascina San Cassiano.
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