Focaccia con pomodori secchi e olive taggiasche in olio d’oliva
Difficoltà: bassa
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: basso
La focaccia con pomodori secchi e olive taggiasche in olio d’oliva è un rustico antipasto, ideale per tutte le stagioni e ottimo per tutti i palati. Dalla consistenza soffice, questo piatto può essere servito come piatto unico o come accompagnamento a taglieri di salumi ed a secondi piatti. Il sapore deciso dei nostri pomodori secchi e la delicatezza delle olive taggiasche, sono eccellenti per insaporire questa focaccia da accompagnare ad un buon bicchiere di vino rosso.
Ingredienti
- 200 di farina tipo 00
- Timo a piacere
- ½ bustina di lievito di birra
- Sale a piacere
- 20 ml di olio d’oliva
- 100 ml di acqua tiepida
- Pomodori secchi in olio d’oliva Cascina San Cassiano
- Olive “Taggiasca” in olio d’oliva Cascina San Cassiano
Preparazione
Versare la farina in una ciotola, aggiungendo olio, sale e timo. Sciogliere ½ bustina di lievito in acqua tiepida e aggiungere poco per volta l’acqua alla farina, iniziando ad impastare con le mani. Quando il composto sarà uniforme e leggermente lucido, lasciare a riposo in un contenitore ricoperto da un patto umido a temperatura ambiente (circa 30 minuti).
Prelevare una porzione di circa 30g di Pomodori secchi in olio d’oliva Cascina San Cassiano e una porzione di circa 20g di Olive“Taggiasca” in olio d’oliva Cascina San Cassiano e tagliuzzarli in piccoli pezzi (a seconda dei gusti si possono tagliare finemente o lasciare più grossolani).
Aggiungere i pomodori secchi e le olive all’impasto, impastare e lasciare lievitare ancora 15 minuti.
Con l’aiuto di un mattarello, stendere l’impasto su una teglia oliata e infornare a 180° forno ventilato per circa 30 minuti.
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