Focaccia con pomodori secchi e olive taggiasche in olio d’oliva

Difficoltà: bassa

Preparazione: 60 minuti

Cottura: 30 minuti

Dosi per: 4 persone

Costo: basso

La Focaccia con pomodori secchi e olive taggiasche in olio d’oliva è un rustico antipasto, ideale per tutte le stagioni e ottimo per tutti i palati. Dalla consistenza soffice, questo piatto può essere servito come piatto unico o come accompagnamento a taglieri di salumi ed a secondi piatti. Il sapore deciso dei nostri pomodori secchi e la delicatezza delle olive taggiasche, sono eccellenti per insaporire questa focaccia da accompagnare ad un buon bicchiere di vino rosso.

Ingredienti

  • 200 di farina tipo 00
  • Timo a piacere
  • ½ bustina di lievito di birra
  • Sale a piacere

Preparazione

Versare la farina in una ciotola, aggiungendo olio, sale e timo. Sciogliere ½ bustina di lievito in acqua tiepida e aggiungere poco per volta l’acqua alla farina, iniziando ad impastare con le mani. Quando il composto sarà uniforme e leggermente lucido, lasciare a riposo in un contenitore ricoperto da un patto umido a temperatura ambiente (circa 30 minuti).

Prelevare una porzione di circa 30g di Pomodori secchi in olio d’oliva Cascina San Cassiano e una porzione di circa 20g di Olive“Taggiasca” in olio d’oliva Cascina San Cassiano e tagliuzzarli in piccoli pezzi (a seconda dei gusti si possono tagliare finemente o lasciare più grossolani).

Aggiungere i pomodori secchi e le olive all’impasto, impastare e lasciare lievitare ancora 15 minuti.

Con l’aiuto di un mattarello, stendere l’impasto su una teglia oliata e infornare a 180° forno ventilato per circa 30 minuti.

Chiacchere ripiene

Difficoltà: facile

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 35 minuti

Cioccolatini ripieni

Difficoltà: bassa

Preparazione: 30 minuti - più i tempi di raffreddamento

Cottura:

Albero di Natale

Difficoltà: bassa

Preparazione: 10 minuti

Cottura:

Risotto Cacio e Pepe

Difficoltà: bassa

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 70 minuti

Polpette Cacio e pepe

Difficoltà: bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 10 minuti