Danubio dolce ripieno di confettura di fichi
Difficoltà: media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Dosi per: 6 persone
Costo: basso
Il Danubio dolce ripieno di confettura di fichi è un dolce pensato per la condivisione; infatti è perfetto da condividere con gli amici o in famiglia perché è un dolce composto da tante gustose palline, facili da staccare con le mani. È un dolce stuzzicante e bello da presentare a tavola.
Può essere gustato anche con diverse varianti come con la crema cappuccino Cascina San Cassiano o con la confettura Extra di pesca Cascina San Cassiano.
Ingredienti
- latte
- un tuorlo d’uovo
- 125 g di burro
- granella di zucchero
- 500 g di farina per pan brioche
- confettura extra di fichi Cascina San Cassiano
Preparazione
In una terrina lavorare la farina per panbrioche con 200 ml di acqua e una bustina di lievito fino ad otterrere una palla d’impasto omogenea. Riporla poi a lievitare coperta in luogo caldo e asciutto per circa due ore e mezza. Trascorso questo tempo prendere l’impasto e dividerlo in tante palline. Schiacciare ogni pallina con le mani, riempirla con un pò della confettura extra di fichi Cascina San Cassiano e richiudere. Mettere ore su una teglia rotonda (o di forma a piacere) un pò di carta da forno e sopra mettere le palline di impasto lasciando un pò di spazio fra una e l’altra. Coprire con un panno e lasciar lievitare per circa un’ora. Scaldare poi il forno a 190° e spennellare le palline con il tuorlo mescolato con poco latte. Ricoprire con un pò di granella di zucchero e infornate per 25-30 minuti. Quando il dolce risulterà ben dorato lasciar intiepidire e servire.
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