Cupcake alla nocciola

Difficoltà: bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 35 minuti

Dosi per: 12 persone

Costo: basso

Con la crema di latte e nocciole si possono creare moltissimi dolcetti, uno più sfizioso dell’altro! In questa ricetta, ti proponiamo i cupcake alla nocciola come dolce per una merenda goloso o da offrire quando si hanno ospiti o portare con sé quando si è invitati a casa di amici. La loro preparazione è semplice è il loro gusto davvero irresistibile!

Prova la ricetta dei cupcake anche con la Crema Cappuccino Cascina San Cassiano.

Ingredienti

  • 40 g di miele
  • 10 g di lievito per dolci
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • sale

Preparazione

In un’ampia ciotola versare uova, zucchero, miele, un pizzico di sale e montare il tutto fino ad ottenere una crema spumosa. Unire al composto farina, lievito e cacao. Sciogliere il burro in una ciotola a parte ed aggiungere la crema di nocciole. Unire la crema di nocciole con il burro nel precedente composto e mescolare bene. Preparare uno stampo con 12 cupcake e riempire, con l’aiuto di una sac-à-poche, i pirottini con l’impasto, lasciando almeno 1 cm dal bordo. Infornare in forno statico preriscaldato a 180 °C per 35 minuti (in forno ventilato a 160 °C per 25 minuti). Nel frattempo preparare un’altra sac-à-poche con la crema di nocciole. Una volta sfornati i cupcake, lasciare raffreddare e distribuire la crema su ogni dolcetto.

Antipasto di gamberi con maionese al pesto

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo

Cottura: 2 minuti

Crostone filante con salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 6 miunuti

Arrosto di maiale con Salsa di mirtillo rosso

Difficoltà: media

Preparazione: 1 ora

Cottura: 50 minuti

Coppe di zabaione e brownie

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 45 minuti + 1 ora per raffreddare

Cottura: 25 minuti

Frollini al pesto con limone di Sorrento IGP

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 30 minuti + 45minuti di riposo

Cottura: 20 minuti

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