Cupcake alla nocciola
Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Dosi per: 12 persone
Costo: basso
Con la crema di latte e nocciole si possono creare moltissimi dolcetti, uno più sfizioso dell’altro! In questa ricetta, ti proponiamo i cupcake alla nocciola come dolce per una merenda goloso o da offrire quando si hanno ospiti o portare con sé quando si è invitati a casa di amici. La loro preparazione è semplice è il loro gusto davvero irresistibile!
Prova la ricetta dei cupcake anche con la Crema Cappuccino Cascina San Cassiano.
Ingredienti
- 210 g di farina 00
- 165 g di zucchero
- 4 uova
- 80 g di burro
- Crema Latte e Nocciole Cascina San Cassiano
- 40 g di miele
- 10 g di lievito per dolci
- 20 g di cacao amaro in polvere
- sale
Preparazione
In un’ampia ciotola versare uova, zucchero, miele, un pizzico di sale e montare il tutto fino ad ottenere una crema spumosa. Unire al composto farina, lievito e cacao. Sciogliere il burro in una ciotola a parte ed aggiungere la crema di nocciole. Unire la crema di nocciole con il burro nel precedente composto e mescolare bene. Preparare uno stampo con 12 cupcake e riempire, con l’aiuto di una sac-à-poche, i pirottini con l’impasto, lasciando almeno 1 cm dal bordo. Infornare in forno statico preriscaldato a 180 °C per 35 minuti (in forno ventilato a 160 °C per 25 minuti). Nel frattempo preparare un’altra sac-à-poche con la crema di nocciole. Una volta sfornati i cupcake, lasciare raffreddare e distribuire la crema su ogni dolcetto.
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