Crema di tofu e pesche alla menta con caramello alla liquirizia
Difficoltà: alta
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 10 minuti
Dosi per: 6 persone
Costo: medio
Crema di tofu e pesche alla menta con caramello alla liquirizia è un fresco ed accattivante dessert. Buono e delicato, colpisce per l’armonia e per la stravagante unione degli ingredienti. Gustalo a fine pasto!
Ingredienti
- 250 g di tofu naturale
- una manciata di menta fresca
- liquore alla frutta a piacere q. b.
- un cucchiaino raso di polvere di liquirizia
- 2 bustine monodose di topping al caramello
- 100 g di zucchero mauritius muscovado bronsugar
- pesche del Piemonte sciroppate Cascina San Cassiano
Preparazione
Frullare finemente il tofu con la menta e mettere da parte. Frullare anche le pesche del Piemonte Cascina San Cassiano con il loro sciroppo e trasferirle in un pentolino. Aggiungere lo zucchero e cuocere finché il preparato non si sarà addensato, come per una confettura. Mescolare con il tofu. A questo punto, se si desidera ottenere una consistenza più fine, passare tutto nuovamente con il mixer a immersione. Suddividere il preparato in 6 cocottes o vasetti e lasciar raffreddare in frigo per almeno 3 ore. Mescolare il caramello con la polvere di liquirizia e aggiungere il liquore sufficiente a rendere fluido il composto. Distribuire sulla superficie della crema.
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